На донку под окрошку…

О том, как на берегу Котовского моря рыболовы спасали мир от пластика

Кубок области по ловле донной удочкой прошёл в минувшие выходные на плотине Котовского водохранилища. Дни выдались на редкость жаркие, что наложило отпечаток в первую очередь на меню спортсменов. Вместо привычной на подобных состязаниях гречки с тушёнкой подавали окрошку. Организаторы соревнований предупредили участников, чтобы они взяли с собой керамические тарелки вместо пластмассовых, потому что нужно беречь природу.

«Внесём свой вклад в спасение мира от пластика!» — таким был один из девизов мероприятия.

Помимо тамбовских спортсменов, в кубке области принимали участие рыболовы из Воронежа, Липецка и Тулы. Всего прибыло 12 команд и шесть «личников».

Слово «фидер» вошло в обиход у нас сравнительно недавно. Это английское изобретение – изящная донная снасть, где сигнализатором поклёвки служит гибкий, ярко окрашенный кончик удилища (квивертип), а корм к месту ловли доставляется при помощи небольшой кормушки, которая одновременно является грузилом (собственно она и называется «фидером»). Отличительная особенность этой разновидности донки – очень мелкие крючки и длинные поводки.

Несмотря на жару, клёв был отличным. По словам члена Федерации рыболовного спорта Тамбовской области Александра Ноздрюхина, попадались плотва, подлещик, окунь и изредка язь.

Ловили фидеристы на опарыша, мотыля и червя. При этом нельзя сказать наверняка, какая из насадок была более добычливой. Некоторые участники наловили больше 10 килограммов рыбы за два дня.

В командном зачёте первое место занял коллектив «Флагман Воронеж», который набрал 23 670 баллов. Серебро взяла команда «Оптимист Тула» (20 715 баллов), а бронзу – «Дунаев Липецк 2» (19 765 баллов).

Наша команда «Тамбов Дунаев», в которую входил Александр Ноздрюхин, заняла шестое место, набрав 17 610 баллов.

В личном зачёте победителем стал Никита Алмазов.

Читайте также: Рыбаки стали вылавливать из тамбовских водоемов селёдку

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*