Ещё одна круглогодичная спортплощадка откроется в Тамбовской области

Площадку с искусственным покрытием для занятий спортом зимой и летом строят в рабочем посёлке Токарёвка. В тёплое время года здесь мальчишки и девчонки смогут играть во все подвижные игры, а зимой объект станет катком. Его строительство уже началось, сейчас подрядчик расчищает участок предстоящих работ.

Отметим, что за создание универсальной спортивной площадки высказались жители поселка. В ходе подготовки к реализации проектов «Городская среда» и «Народная инициатива» проводился опрос населения, и большинство голосов было отдано именно этому проекту.

В итоге площадка с размерами 20 на 40 метров расположится в местном парке, она будет огорожена и освещена. Также над ней планируется сделать небольшой навес, а рядом комнату для переодевания.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», для строительства объекта руководство района использовало несколько источников финансирования. Это средства проектов «Городская среда» в размере 326 тысяч рублей и «Народная инициатива» — 455 тысяч рублей, плюс были выделены деньги из местного бюджета, также материальную поддержку оказали спонсоры.

Справка: Спортом в Токарёвке с каждым годом занимаются всё больше молодёжи. Для этого в посёлке созданы необходимые условия — установлены детские и спортивные площадки, есть хоккейная коробка и стадион. К тому же, районная футбольная команда «Олимп» успешно выступает на региональных соревнованиях. Команда три года подряд, с 2015 по 2017 годы, побеждала в первенстве Тамбовской области.

Читайте также: Тамбовского легкоатлета Артема Леоненко дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*