Тамбовские атлеты участвуют в III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов

19 юных тамбовских атлетов участвуют в III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов, которая проходит в эти дни в республике Марий Эл. Спортсмены представляют Тамбовщину в спорте лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН), спорте слепых и спорте глухих.

Воспитанники спортивно-адаптивной школы уже вошли в число лучших в разных соревнованиях. Одна из самых юных теннисисток среди всех участниц, представительница тамбовской команды 14-летняя Валерия Павлова заняла 11 место в соревнованиях по настольному теннису. Легкоатлеты тоже показали хороший результат на разных дистанциях.

А вот для наших голболистов эти крупные старты стали первыми выездными соревнованиями. Это новый для региона вид спорта. В настольном теннисе Тамбовская область также впервые выставила команду.

«Это перспективные спортсмены, от которых ждем побед в будущем Их основная задача — получить необходимую практику выступлений, научиться справляться с волнением, психологически настраиваться», — отметил руководитель делегации Михаил Бударин.

Губернатор Александр Никитин проводит планомерную политику по развитию и поддержке спорта и активного образа жизни. Как результат, Тамбовская область является одним из лидеров по развитию адаптивного спорта в стране. В регионе культивируются 29 дисциплин спорта инвалидов. Наиболее популярными являются: шахматы, лыжные гонки, легкая атлетика. В 2018 году более 30 тамбовских спортсменов приняли участие в международных и всероссийских соревнованиях.

Читайте также: В Тамбове легкоатлетов «сдуло» ветром

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*