700 тамбовских спортсменов примут участие в летних сельских спортивных играх

Около 700 спортсменов из всех районов Тамбовской области примут участие XVI областных летних сельских спортивных играх. Соревнования будут проходить завтра, 20 июля, на спортивных объектах Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

В программу соревнований входят состязания по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната, легкой атлетике, стритболу и гиревому спорту. В управлении по физической культуре и спорту области сообщили, что ожидается серьезная конкуренция и напряженная борьба за 1 место.

Летние сельские спортивные игры проводятся шестнадцать лет подряд. И последние несколько лет в них лидируют спортсмены Тамбовского района. В прошлом году второе место по итогам состязаний заняла сборная Мордовского района. Замкнула тройку лидеров команда Инжавинского района.

В последние годы Игры традиционно принимал стадион детско-юношеской спортивной школы рабочего поселка Знаменка. Теперь Минспорт изменил требования к проведению таких крупных состязаний. По новым правилам, их можно проводить только на сертифицированных министерством объектах. И пока администрация детско-юношеской спортивной школы рабочего поселка Знаменка только оформляет необходимую документацию, большой спортивный праздник приехал в областной центр.

Читайте также: Тамбовские атлеты участвуют в III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*