Тамбовский спортсмен стал пятым на чемпионате мира по пауэрлифтингу

На чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, прошедший в казахстанском городе Нурсултан, тамбовский спортсмен Константин Мацнев занял 5-е место в весовой категории до 107 кг. Однако другой его результат (220 кг) жим штанги лёжа позволяет присвоить ему звание «Мастер спорта международного класса».

Константин Мацнев — представитель спортивно-адаптивной школы Тамбовской области. По словам директора учреждения Михаила Бударина, у спортсмена есть отличные шансы закрепиться в составе паралимпийской сборной страны и в следующем году выступить на паралимпийских играх.

«Мы надеемся, что Константин сумеет в сборной команде России остаться сильнейшим в своей весовой категории и сможет представлять наш регион на самых престижных международных соревнованиях планеты для паралимпийцев», — сказал Михаил Бударин.

Сейчас Константин проходит восстановительное лечение в Москве. В следующем месяце он планирует принять участие в Кубке России, а в конце года выступить в Кубке мира, который пройдёт в Арабских Эмиратах.

Читайте также: Сюжет о футбольном клубе «Тамбов» показали на федеральном канале

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*