Футбольный клуб «Тамбов» обыграл московский «Спартак»

Первую победу в российской Премьер-лиге одержали футболисты «Тамбова». На арендованном стадионе «Мордовия Арена» в Саранске наша команда принимала московский «Спартак». Хозяева одержали сенсационную победу, обыграв самый титулованный российский футбольный клуб со счётом 2:0.

На 29-й минуте захватывающей игры хозяева открыли счёт. Автором гола стал Седрик Гогуа. А на 69-й минуте тамбовчане снова отличились, с углового удара отправил мяч в ворота «Спартака» Сослан Таказов. Таким образом хозяева удвоили преимущество в счёте. Красно-белые ничем не смогли ответить тамбовским футболистам.

Сразу после матча игроки и тренеры команд ответили на вопросы журналистов. Первым на пресс-конференцию пришел тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян. Вопрос ему задал корреспондент «Тамбовской жизни»:

— В какой момент вы почувствовали что победите, когда забили второй гол или не верили до финального свистка?

— Так сразу и не скажешь. Надо вспомнить. Наверное, когда забили второй. Но я не ожидал такого результата. Будем готовиться к следующему матчу с тульским «Арсеналом».

Затем главный тренер «Спартака» Олег Кононов поздравил Тамбов с победой. Отвечая на вопрос, как он отреагировал на скандирования фанатов уйти ему в отставку, он ответил, что продолжит работать в клубе, а также исправлять свои ошибки.

Далее впечатлениями от матча поделился футболист «Тамбова» Антон Килин:

«Предыдущие матчи показали, что мы можем играть с грандами нашего футбола. Играли с настроем и самоотдачей. Показали свои лучшие качества. Забили два гола и не пропустили. Счет вполне закономерен. При первом голе был спорный эпизод, но главный арбитр разобрался в ситуации. В раздевалке руководство поблагодарило нас за игру. Впереди еще 27 матчей и надо показать себя достойно, тогда и будет результат».

В итоге дебютант элитного дивизиона ФК «Тамбов» добился первой победы в РПЛ и по результатам на 27 июля поднялся на 10-е место в турнирной таблице, а футболисты «Спартака», потерпев первое поражение в этом сезоне, опустились на восьмую строчку.

В следующем туре РПЛ наш клуб сыграет 4 августа с тульским «Арсеналом».

Читайте также: ФК «Тамбов» открыл счёт в матче со «Спартаком» в Саранске

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*