В Тамбове стартует хоккейный турнир на Кубок губернатора

Традиционный хоккейный турнир на призы главы администрации Тамбовской области стартует 1-го августа в Тамбове. Заявку на участие в турнире помимо хозяев льда ХК «Тамбов» подали представители высшей хоккейной лиги (ВХЛ) воронежский «Буран», тверское «Динамо», пензенский «Дизель» и нижегородское «Торпедо-Горький».

«Динамо» (Тверь) в предстоящем сезоне дебютирует в ВХЛ, а команда «Торпедо-Горький» заменила в чемпионате другой нижегородский клуб «Саров». Соревнования в Тамбове пройдут на ледовой арене «В Радужном» с 1-го по 5-е августа в один круг — одна команда играет с другой по одному матчу, места распределяются в зависимости от количества набранных очков.

ХК «Тамбов» по сравнению с прошлым сезоном будет выступать в обновлённом составе под руководством нового тренера Александра Прокопьева, который заменил на этом посту Андрея Лунёва. Конкретной задача перед тамбовской командой не ставится, турнир рассматривается как этап подготовки к сезону в ВХЛ, но наш коллектив будет стремиться к завоеванию высших наград, как он это делал в прошлом году, когда завоевал на Кубке губернатора первое место.

«Основная цель у нашей команды — подготовка к чемпионату, но победу на турнире никто не отменял», — прокомментировал предстоящие соревнования директор ХК «Тамбов» Сергей Касьянов.

Календарь игр турнира с участием нашей команды:

1 августа. ХК «Тамбов» — «Динамо» (Тверь). Начало в 19.30.
2 августа. ХК «Тамбов» — «Дизель» (Пенза). Начало в 19.30.
3 августа. ХК «Тамбов» — «Буран» (Воронеж). Начало в 19.30.
5 августа. ХК «Тамбов» — «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород). Начало в 18.30.

В конце июля хоккеисты «Тамбова» провели несколько контрольных игр. У себя дома дружина Александра Прокопьева победила воронежский «Буран» со счётом 5:3, через пару дней в Воронеже эти же команды провели ответный поединок и снова тамбовчане оказались сильнее — 4:1. Ещё один матч «волки» провели на подмосковной учебно-тренировочной базе «Новогорск», где тренировался питерский «СКА», наши ребята добились минимального перевеса в свою пользу — 2:1.

Читайте также: Первая победа ФК «Тамбов» в Российской премьер-лиге

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*