Хоккеисты «Тамбова» с победы стартовали в Кубке губернатора

На ледовой арене «В Радужном» областного центра проходит традиционный турнир по хоккею с шайбой на призы главы администрации Тамбовской области. Пять команд ведут борьбу за награды. Помимо хозяев льда ХК «Тамбов» это тверское «Динамо», воронежский «Буран», «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода и пензенский «Дизель».

В первый день турнира хоккеисты «Бурана» победили нижегородцев со счётом 4:0, а вечером скрестили клюшки команды «Тамбова» и «Динамо» (Тверь). Перед началом матча участников, многочисленных болельщиков приветствовали заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов и начальник облспортуправления Михаил Белоусов.

Символическое взбрасывание шайбы, дружеское рукопожатие капитанов команд и хоккейные дружины бросились в бой. С первых минут матча коллективы показали, что они серьёзно настроены на борьбу, силовые приёмы, столкновения, многочисленные удаления, а иногда и стычки игроков, всё это называется настоящим мужским хоккеем.

ХК «Тамбов» предстал перед болельщиками в обновлённом составе, но чувствовалось, что тренерскому штабу во главе с Александром Прокопьевым за полтора месяца удалось создать сплочённый коллектив. В середине первого периода, когда «Тамбов» остался в меньшинстве, а динамовцы, имея преимущество опасно атаковали ворота Игоря Давлетшина, неожиданно шайба влетела в ворота тверской команды. В центре площадки защитники гостей совершили ошибку и Андрей Ревацкий воспользовавшись оплошностью вывел «Тамбов» вперёд — 1:0.

Игорь Игнатушкин

В перерыве матча нападающий хозяев льда Игорь Игнатушкин так прокомментировал первые двадцать минут:

«Идёт обоюдоострая борьба. Никто не хочет уступать, поэтому много нарушений. Это наш первый матч на турнире, много эмоций, но надо успокоиться, чаще контролировать шайбу и больше играть в атаке. Всегда задача стоит играть на победу, но сейчас идёт притирка состава, в пятёрках новые сочетания, что-то будет не получаться. Но победный результат никто не отменял», — сказал он.

Второй период оказался без заброшенных шайб, а в заключительном отрезке команды обменялись уколами, на два гола «Тамбова» «Динамо» ответило двумя точными бросками. Итог 3:2 в пользу ХК «Тамбов».

После матча главный тренер тамбовской команды Александр Прокопьев так охарактеризовал результат:

«Перед турниром было сыграно три матча. Все игры получились разными, но мы смотрим, анализируем, отмечаем наработки. Рабочий процесс идёт. Сегодня сыграли свой первый матч в рамках турнира. «Динамо» (Тверь) команда колючая, хорошо смотрелась. Первый период получился неоднозначным, во втором просели немного, но в третьем смогли скорректировать игру, отодвинуть её от своих ворот. Команда хорошо выполнила тренерское задание и здорово, что нам удалось добиться результата. Всех болельщиков с победой! Их поддержка сегодня очень заряжала. Хотелось бы и дальше видеть полные трибуны и чувствовать эту поддержку», — отметил наставник тамбовской команды.

Сегодня, 2 августа, «Тамбов» встречается с пензенским «Дизелем».

Читайте также: В Тамбове строится современная баскетбольная площадка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*