Футболисты «Тамбова» с минимальным счётом проиграли «Арсеналу»

Тамбовским «волкам» оказался не по зубам тульский пряник. В минувшее воскресенье футболисты «Тамбова» принимали на саранской «Мордовии Арене» тульский «Арсенал» и уступили с минимальным счётом — 0:1.

Возможно, такой результат стал неожиданным. После сенсационной победы над московским «Спартаком» неделей ранее на той же «Мордовии Арене» тамбовские болельщики рассчитывали, что их команда как минимум не проиграет тулякам. За десять дней «Арсенал» провёл пять встреч, отдал много сил в проигранной ответной игре квалификационного раунда Лиги Европы в Баку против местного «Нефтчи», не сумев пробиться в следующий круг европейского турнира, и в Саранск соперник «Тамбова» приехал в плохом настроении. Но как показали события на поле тренерский штаб «оружейников» во главе с Игорем Черевченко провёл хорошую работу и в короткий срок сумел настроить своих подопечных. Сказать, что наша команда проиграла по заслугам нельзя, футболисты действовали активно, но до реальных угроз дело не доходило, а вот «Арсенал» свой единственные момент не упустил, на 13-й минуте в одной из контратак в штрафной «Тамбова» оказался Евгений Луценко, который точно пробил по воротам Георги Шелия. В этом эпизоде пассивно против соперника действовал защитник «Тамбова» Ойеволе и это не первый случай со стороны футболиста нигерийского происхождения, когда из под него забивают голы. Пропустив мяч тамбовская команда попыталась сравнять результат и было пара моментов у Михаила Костюкова, Хызыра Аппаева чтобы забить, но в концовке не хватало точности.

Тренер «Тамбова» Александр Григорян после перерыва сделал две замены, вышедшие на поле Бенито и Денис Клёнкин освежили действия партнёров, но надо отдать должное футболистам «Арсенала» они выдержали давление номинальных хозяев и сохранили свои ворота «сухими».

— Выглядели медлительными в первом тайме, а единственное проникновение в нашу штрафную Луценко завершил голом. Наши футболисты не выполнили установку, надо было играть агрессивно с «Арсеналом. Во втором тайме преимущество было на нашей стороне,

силы у соперника начали иссякать, у нас были моменты, но мы ими не воспользовались. Мы не заслуживали поражения, — отметил после матча тренер «Тамбова» Александр Григорян.

Неудача не позволила «Тамбову» закрепиться в середине турнирной таблице, а впереди предстоит трудный выезд в Оренбург против одноимённой команды.

Читайте также: Первая победа ФК «Тамбов» в Российской премьер-лиге

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*