Прыгнуть выше головы

Футболисты «Тамбова» отправились в Оренбург, где 10 августа в рамках 5-го тура Российской премьер-лиги сыграют с одноимённой командой.

Для обоих клубов очный поединок предполагается стать непростым. ФК «Тамбов» проиграв в Саранске тульскому «Арсеналу», захочет взять победные три очка над нынешним аутсайдером, но сделать это в гостях подопечным Александра Григоряна будет непросто.

Особенно тревожно, что «Оренбург» в прошедших матча не набрал ни одного очка и «газовики» горят желанием этот пробел ликвидировать. Вот тут футболисты с берегов Цны могут попасть под раздачу.

Прошлый тур для «Тамбова» мог стать куда приятней, победа над «Арсеналом» позволяла закрепиться в середине турнирной таблице, и можно было говорить о нашей команде как об открытии чемпионата на старте сезона, но этого не произошло.

Внизу таблицы все те, кто и должен быть: «Уфа», «Крылья Советов», «Тамбов», «Сочи», «Оренбург». Здесь прошлогодние представители ФНЛ и те, кто не так давно выступал во второй по значимости футбольной лиги страны.

Тамбовских болельщиков волнует вопрос, смогут ли тренеры наладить взаимопонимание в центре защиты, откуда чаще всего приходят к нам беды. Есть пробелы и на левом фланге атаки, а если получаются голы, то чаще их забивают после стандартных положений.

Для «Тамбова» матч с «Оренбургом» возможность набрать очки, ведь следующие игры в Саранске станут труднее вдвойне. Нас ожидают участник Лиги чемпионов «Краснодар», а затем будет противостоять «Динамо», чей состав совсем недавно пополнился талантливым игроком дортмундской «Боруссии» Максимилианом Филиппом, его переход оценивается в 20 миллионов евро. Для Тамбова это сумасшедшие деньги, их хватило бы и на реконструкцию домашнего стадиона и содержать команду в течение всего сезоне.

Но у нас таких богатых спонсоров как у столичного клуба нет, а бело-голубые готовы ещё взорвать трансферный рынок, демонстрируя амбиции в борьбе за место в еврокубках на следующий год.

Шансов в предстоящих играх у «Тамбова» немного, но, с другой стороны, на более серьёзных соперников настраиваться лучше, можно вспомнить игры с «Зенитом» и «Локомотивом», завершившиеся с минимальным перевесом соперников (1:2). Но это был старт сезона, а сейчас команды набрали форму и чтобы добиться с ними результата, «Тамбову» предстоит прыгнуть выше головы.

Читайте также: В Тамбове пройдёт праздник дворового футбола «Уличный красава»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*