Фестиваль дворового спорта шагает по Тамбову

В областном центре продолжаются мероприятия в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

С июля этого года жители 13 дворовых территорий, это более 3000 человек приняли участие в спортивных праздниках. Очередной фестиваль дворового спорта – «Тамбовщина за спорт» прошёл в сквере «Школьный», что на севере Тамбова.

Сотни мальчишек и девчонок под весёлую музыку выполняли различные упражнения, на спортивных площадках играли в мяч, испытали себя в комплексе ГТО. За игровыми столиками проявили себя поклонник шахмат и шашек, в этот воскресный вечер каждому было чем себя занять.

Два года назад площадка вблизи школы №36 получила вторую жизнь, благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Здесь выполнены масштабные работы по благоустройству территории, и местные жители получили возможность проводить отдых в прекрасных условиях. В этом месте приятно гулять взрослым, а подросткам по дорожкам кататься на велосипедах, роликах и самокатах, территорию украшают цветочные клумбы, удобные скамейки, а на детских игровых площадках слышатся весёлые голоса детворы.

Открывая фестиваль дворового спорта, координатор регионального проекта, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен выразила уверенность, что этот проект пришёлся по душе жителям Тамбова. Ведь на праздник здоровья и спорта приходят целыми семьями, и это главная цель региональных властей – сделать для людей интересный и полезный досуг, создавать условия для занятий спортом, пропагандировать здоровый образ жизни.

«В реализации проекта задействованы пять областных управлений, областная и городская Думы. Мы делаем это вместе, с душой и курс развития массового спорта, дворового спорта поддерживается нашим губернатором Александром Валерьевичем Никитиным. Он сам за здоровый образ жизни, если у него появляется свободные минутки, он посещает тренировкам. Призываю всех быть активными на этом празднике, каждый здесь найдёт себе занятие по своим возможностям», – сказал Ирина Тен.

Микрорайон в этой части города активно развивается, создаются молодые семьи, рождаются дети и приятно, что подрастающему поколению есть, где развивать увлечения, проявлять талант. На этой территории успешно работает детско-юношеская спортивная школа №6, где культивируются такие виды спорта как дзюдо и самбо, волейбол и конечно плавание, чему способствует бассейн «Дельфин». Любой желающий приходит на пришкольный стадион, чтобы поиграть в футбол, баскетбол, позаниматься лёгкой атлетикой.

Благодарность за реализацию проекта от имени жителей микрорайона и от себя лично организаторам высказала исполняющий обязанности председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, которой близко это место, она много лет работала директором школы №36, на её глазах преображалась данная территория.

«Сквер «Школьный», который мы долго ждали, стал любимым местом отдыха, наших встреч. Здесь проходят многочисленные мероприятия, встречи и общения с жителями, школьные линейки, утренники. И это здорово. Хочу пожелать всем вам здоровья и только побед», — сказала Марина Подгорнова.

Открывали фестиваль показательными выступлениями спортсмены восточных единоборств ДЮСШ №3. Они демонстрировали силу, ловкость, показывали приёмы, разбивали доски. Зрители с восхищением наблюдали за юными спортсменами, громко им аплодировали. А с каким задором провела зарядку детвора! Каждый хотел проявить свои способности и это у них хорошо получалось. Во время работы площадок в палатках здоровья квалифицированные специалисты давали советы, как правильно выбрать для себя тот или иной вид спорта, измеряли рост, вес.

В летний период фестиваль дворового спорта пройдёт ещё на нескольких территориях областного центра, но по словам организаторов уже сейчас идёт подготовка к зимнему периоду, где будут демонстрировать свой талант поклонники хоккея, фигурного катания, лыжного спорта.

Читайте также: Молодёжь «Тамбова» победила футболистов «Краснодар-М»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*