Тамбовчане привезли «бронзу» со Всероссийских соревнований собак охотничьих пород

Команда Тамбовской области стала третьей на Всероссийских лично-командных комплексных состязаниях собак породы дратхаар по полевой дичи и водоплавающей птице. Соревнования федерального масштаба проходили в Павловском районе Воронежской области 10 и 11 августа и были посвящены памяти первого президента национального клуба породы «Немецкий дратхаар» К.В. Густылева.

Отметим, дратхаар, в переводе с немецкого, — «проволочная шерсть». Эти жесткошёрстные легавые могут охотиться практически на любой местности и пробираться к добыче через самые густые заросли. Дратхаары считаются самой универсальной породой, применяемой в разных видах охоты. Они успешно добывают утку, перепелов, зайцев и даже загоняют кабана.

Как отмечают организаторы, главная цель таких состязаний – выявить достижения регионов в разведении таких пород собак, обменяться опытом, стимулировать работу с дратхаарами в России.

Представители Тамбовской области – команда Тамбовской региональной общественной организации «Центр охотничьего собаководства» в труднейшей борьбе заняли почётное третье место. Четыре дратхаара под наставничеством — Романа Денисова (г. Тамбов), Дмитрия Чичканова (г. Котовск), Сергея Чикунова (Сампурский район) и капитана команды Михаила Леонова (Тамбовский район) показали достойный результат.

Всего в Первенстве приняли участие 32 дратхаара, представлявшие 12 регионов страны: 8 собак из Воронежа, 5 из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 4 из Тамбова, по 3 из Краснодарского Края, Брянска и Белгорода, по одной из Москвы, Орла, Пензы, Саратова и Татарстана.

Читайте также: Дом брошенных животных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*