Тамбовчанин Илья Попов вошёл в состав сборной России на чемпионат мира по боксу

Тамбовский спортсмен Илья Попов вошел в состав сборной России на чемпионат мира по боксу среди мужчин. Об этом сообщили сегодня в администрации Тамбовской области. Соревнования пройдут 8 по 21 сентября в Екатеринбурге.

В мировом первенстве примут участие 90 стран. Это более 300 лучших спортсменов. Восемь весовых категорий, сформированных по олимпийской системе, в каждой из которых будет разыгран титул чемпиона мира по боксу. Титулованный тамбовский боксер выступит в весовой категории до 63 килограмм.

Для победителя летних юношеских Олимпийских Игр, неоднократного победителя первенства Европы, победителя и серебряного призера первенства мира Ильи Попова это будет первый взрослый чемпионат.

Спортсмен из Моршанска — гордость региона. За выступлениями талантливого боксера следят многие тамбовчане, в том числе и губернатор Александр Никитин. В прошлом году Илья выиграл целую россыпь наград. Федерация бокса России признала его лучшим боксером России в 2018 году. Победы спортсмена и его наставника и отца Алексея Попова поощряются на областном уровне. В частности, за успешные выступления на международных соревнованиях каждый из них в 2018 году получил денежные выплаты в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, ежемесячно из бюджета региона Илье выплачивается стипендия и зарплата – около 25 тысяч рублей.

«Зал в Моршанске, где тренируется титулованный боксер, оборудован новым рингом, необходимым спортинвентарем. В распоряжении Ильи Попова есть все, что требуется для совершенствования спортивного мастерства. Сейчас в области реализуется федеральный (региональный) проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», одной из задач которого является подготовка спортивного резерва для спортивных сборных команд страны, а также закупка спортивного оборудования и инвентаря для спортивных школ олимпийского резерва», — рассказали в администрации региона.

Читайте также: Боксёр из Моршанска признан лучшим боксёром России в своей весовой категории

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*