Хоккейный клуб «Тамбов» намерен в предстоящем сезоне выйти в плей-офф чемпионата

Билеты на домашние матчи команды обещают сделать дешевле

Накануне старта чемпионата высшей хоккейной лиги сезона 2019-2020 годов ХК «Тамбов» провёл пресс-конференцию, на которой представители исполнительной власти Тамбовской области, региональной федерации хоккея, руководство клуба, главный тренер и капитан команды ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Директор ХК «Тамбов» Сергей Касьянов рассказал о том, как был организован подготовительный период, поделился впечатлениями о прошедших предсезонных турнирах, озвучил задачу перед командой, а именно выйти в плей-офф чемпионата.

«Всё что в организационном плане было запланировано, мы сделали. Ждём начала сезона, для нас он стартует 6 сентября игрой в Воронеже против местного «Бурана», а затем состоится домашняя серия из пяти матчей. Первая игра во дворце спорта «Кристалл» пройдёт 10 сентября с тверским «Динамо», — отметил Сергей Касьянов.

Руководитель клуба признался, что в прошлом голу перед командой также ставилась задача выхода в плей-офф, но с ней тренерский штаб не справился. Выводы сделаны и команда постарается не повторить прошлогодних ошибок.

Главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев в свою очередь напомнил, как проходили сборы команды, в ходе которых просмотрели ряд игроков и вратарей. Был заключён договор с ХК «Сочи» и некоторые хоккеисты этой команды были на просмотре у тренерского штаба «Тамбова». По регламенту каждая команда ВХЛ обязана иметь в составе двух хоккеистов 1999 и 2000 годов рождения. Такая работа проведена и приятно, что среди новичков будет выступать воспитанник тамбовского хоккея Александр Ковальский.

«Посмотрели ближайший резерв на кого можно положиться. На данный момент состав укомплектован на 90 процентов. Мы провели 14 контрольных игр, в шести одержали победу, а в восьми уступили соперникам. Проверили разные сочетания на льду, отрабатывали комбинации. Думаю, с неплохим набором игроков будем выступать в сезоне», — рассказал Александр Прокопьев.

Главный тренер ХК «Тамбов» пообещал, что по ходу сезона команда будет улучшать свою игру. Коллективу по силам решить задачу выхода в плей-офф.

Отвечая на вопрос что подкупило Александра Прокопьева в принятии решения возглавить ХК «Тамбов» он ответил, что прежде всего это самостоятельная работа со взрослой командой.

«Здесь созданы все условия, был дан карт-бланш для комплектования команды и на данном этапе всё делается для коллектива. Всё в наших руках», — отметил главный тренер «Тамбова».

Президент региональной федерации хоккея Александр Малин поддержал поставленную перед командой задачу пробиться в сетку плей-офф.

«Хотим видеть успехи «Тамбова». Как говорится, нам нужна победа, а за ценой мы не постоим. Приятно, что в коллективе появился местный воспитанник. Молодые ребята стараются, но им не хватает опыта и надеюсь, что тренер поможет обрести им уверенности. Задача федерации — развитие детско-юношеского хоккея. У нас традиционно после старта главной команды начинаются соревнования среди любителей. На базе кадетского корпуса создан спецкласс, где мальчишки будут учиться и заниматься хоккеем. Это серьёзный подход в развитие нашего вида спорта в регионе», — прокомментировал Александр Малин.

На встрече с представителя СМИ капитан «Тамбова» Игорь Игнатушкин заверил, что хоккеисты в каждой игре будут стремиться к победе и постараются чаще радовать болельщиков положительными результатами.

В этом сезоне билеты на домашние матчи ХК «Тамбов» станут дешевле, о чём рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Павел Грицков.

«Такую просьбу в прошлом году высказывали многие болельщики хоккея. Администрация ДС «Кристалл» нашла возможность снизить цену. Надеемся, что эти изменения и, главное, игра команды привлечёт на трибуны больше болельщиков», — сказал Павел Грицков.

В предстоящий вторник, 10 сентября, ХК «Тамбов» в первом домашнем матче сезона примет тверское «Динамо». Начало матча в 18.30.

Читайте также: В ХК «Тамбов» 6 мая придет новый главный тренер

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*