В Тамбове открылась новая спортивная площадка

В Тамбове появилась ещё одна многофункциональная спортивная площадка, отвечающая современным требованиям. Новый спортобъект находится на территории областной детско-юношеской спортивной школы. Он предназначен не только для массовых спортивных соревнований, но и для проведения активного досуга местных жителей, сообщают в управлении образования и науки Тамбовской области.

Торжественно открыли площадку в канун нового учебного года, 31 августа. На объекте оборудована зона с уличными тренажерами, мини-трибуна и две площадки для игры в баскетбол. Отвечает спортивная площадка всем современным требованиям. Например, высокотехнологичное покрытие обеспечивает правильный отскок мяча и надёжный контакт обуви, что минимизирует травматизм.

Объект возвели в рамках проекта «Движение ВВЕРХ». Его реализация стала возможной благодаря совместным усилиям регионального управления образования и науки и социально ориентированной некоммерческой организации.

«Благотворительный фонд социальной помощи «Тамбовский» стал победителем конкурса президентских грантов и при нашем софинасировании, а также активном содействии областной детско-юношеской спортивной школы площадка обрела новую жизнь», — отмечают в региональном управлении образования и науки.

Открытие нового спортивного сооружения прошло в форме традиционного массового турнира по стритболу 3х3, в котором приняли участие сорок команд.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» сыграют в Кубке России с «Томью»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*