В Тамбове пройдёт всероссийская спартакиада трудящихся

С 13 по 15 сентября в Тамбове пройдёт крупное спортивное мероприятие — всероссийская спартакиада трудящихся. Организаторами соревнований выступают Министерство спорта РФ и профсоюзы России.

Такое масштабное событие на Тамбовщине состоится впервые благодаря современным спортивным объектам, которые могут принять большое количество участников. Соревнования пройдут на базе СТЦ «Тамбов», лыжном стадионе «В парке «Дружба», в спортивно-оздоровительном центре ТГТУ и городском шахматном клубе. По предварительным данным, на спортивных площадках в десяти видах спорта будут вести борьбу 38 команд, а в общей сложности выступят более тысяча двухсот спортсменов-любителей.

Главные события спартакиады состоятся в СТЦ «Тамбов», где созданы прекрасные условия для проведения массовых соревнований. Под сводами футбольного манежа 13 сентября в 11.00 начнётся торжественная церемония открытия спартакиады и здесь же 15 сентября пройдёт награждение победителей и призёров.

В течение трёх дней пространство уникального спортивного объекта заполнят любители футбола, а в универсальном зале спортивно-тренировочного центра пройдут соревнования по волейболу, в залах для настольного тенниса будут соревноваться мастера пинг-понга, на втором этаже в зале бокса продемонстрируют силу гиревики, а в борцовском зале выступят самбисты. Перед зданием универсального комплекса под открытым небом будут играть баскетболисты в формате 3х3.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Бодрость» и на стадионе ТГТУ также пройдут соревнования по нескольким видам спорта. В бассейне технического университета померятся силами пловцы, на беговых дорожках запланированы забеги легкоатлетов, там же на стадионе пройдёт самый зрелищный вид спартакиады — перетягивание каната.

В зале городского шахматного клуба на улице Володарского за игровыми столами свой интеллект продемонстрируют поклонники шахмат. Не менее интересными будут состязания на стадионе «В парке «Дружба», где у спортсменов будет возможность проявить себя на туристической полосе препятствий.

По регламенту трудовые коллективы могут заявить команду в любом виде спорта, но есть ограничения. Например, в мини-футболе, волейболе и т. д. могут выступать спортсмены только одного предприятия. Исключение составляет перетягивание каната, где разрешается выступление спортсменов из разных трудовых коллективов.

Говорить о фаворитах и претендентах на награды перед стартом спартакиады вряд ли стоит. Как показывает практика, в таких соревнованиях на пьедестал почёта поднимаются самые разные команды, но есть традиционно сильные коллективы, результаты которых обусловлены хорошей организацией физкультурно-массовой работы, хорошей спортивной базой. Тамбовская область на предстоящую спартакиаду планирует выставить спортсменов трёх коллективов.

В настольном теннисе и баскетболе выступят работники завода «Электроприбор», которые недавно в областной спартакиаде под эгидой Тамбовского объединения профсоюзов по настольному теннису в командном зачёте добились высшего результата. Традиционно сильны в футболе представители трудового коллектива ПАО «Пигмент». На этом предприятии созданы прекрасные условия для занятий спортом, регулярно проводятся соревнования, а футбольная команда — постоянный участник и призёр областных турниров. В остальных видах спорта на всероссийской спартакиаде доверено выступать спортсменам Мичуринского завода «Прогресс».

Читайте также: Тамбовский спортсмен пробился на первенство мира по борьбе на поясах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*