Хоккеисты «Тамбова» победили тверское «Динамо»

Первый домашний матч нового сезона в чемпионате ВХЛ на льду ДС «Кристалл» провели хоккеисты «Тамбова». Наша команда принимала тверское «Динамо» и победила со счётом 4:1.

Старт юбилейного, десятого сезона чемпионата высшей хоккейной лиги для тамбовской ледовой дружины под руководством нового тренера Александра Прокопьева получился удачным. В конце прошлой неделе ХК «Тамбов» вырвал победу в гостях над воронежским «Бураном» в овертайме (2:1) и вот очередной успех теперь уже перед своими болельщиками. Руководство тамбовского клуба пытаясь завлечь как можно больше зрителей на трибуны организовало небольшое выступление молодой группы «Марсиане», которая у ДС «Кристалл» исполнила несколько популярных хитов тем самым создав у пришедших на хоккей хорошее настроение.

Такой настрой передался командам, хоккей получился интересным, где основные события развернулись в концовке матча. А перед началом игры на больших экранах в честь открытия нового сезона было показано видео — запись приветствия к участникам чемпионата президента федерации хоккея России, прославленного советского вратаря Владислава Третьяка.

Первое символическое взбрасывание шайбы, с этой почётной миссией справились начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов и директор ПХК «Тамбов» Сергей Касьянов, и закружилась хоккейная карусель.

С первых секунд матча команды проявили активность и к радости местных поклонников хоккея открыли счёт хоккеисты «Тамбова», точный бросок на счету Андрея Воронкова. В ходе подготовки к сезону команды встречались в Тамбове на турнире «Кубок губернатора» и тогда хозяева победили тверское «Динамо». Изучив манеру игры друг друга оба коллектива на этот раз действовали осторожно, изучив слабые места соперника. В одном из эпизодов «Динамо» нашло уязвимое место в защите «Тамбова» и счёт стал ничейным — 1:1. Игра обострилась, гости стали чаще нарушать правила, за что были наказаны. Во втором периоде большинство реализовал Магомед Гимбатов, а в заключительном отрезке, и снова имея на одного игрока больше, шайба на счету Тимура Шингареева — 3:1. Почувствовав вкус к голам тамбовская команда не остановилась на достигнутом и капитан нашей команды Игорь Игнатушкин забросил четвёртую шайбу в ворота «Динамо».

Надо отдать должное хоккеистам Твери они до последнего сражались и концовка получилась захватывающей. За две минуты до финальной сирены у «Тамбова» были удалены два игрока, гости тут же заменили своего вратаря на шестого игрока и оказали сумасшедшее давление на ворота Никиты Богданова, но наши ребята выстояли.

Одержав вторую победу подряд ХК «Тамбов» входит в десятку сильнейших чемпионата ВХЛ, отставая от первого места на два очка. А впереди труднейшие домашние игры против фаворитов чемпионата, 12 сентября принимаем питерский клуб «СКА-Нева», а 14 сентября встречаемся с «Динамо» и снова из Санкт-Петербурга.

Читайте также: В Тамбове пройдёт всероссийская спартакиада трудящихся

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*