Всероссийская спартакиада трудящихся. День второй

Субботний день на Всероссийской спартакиаде получился не менее насыщенный, однако у организаторов были опасения, удастся ли провести соревнования на отрытых площадках, по прогнозу гидрометцентра в Тамбове ожидался дождь. В первой половине дня погода благоприятствовала проведению соревнований, на стадионе «В парке «Дружба» семейные команды приняли участие в преодолении полосы препятствий. В этой увлекательной и в то же время экстремальной дисциплине спортсменам приходилось преодолевать пять этапов, самый сложный из них называлась «переправа по кочкам». Лучше всех с заданиями справились семья, где в команде была девочка представители из Удмуртии, а в другой группе первенствовали спортсмены Москвы.

На стадионе ТГТУ шла борьба на средних дистанциях и в смешанной эстафете. Здесь стоит отметить результат в беге на 800 метров спортсменки Московской области Юлии Зубаревой, её время на финише было 2 мин, 14,5 секунды. Среди мужчин быстрее всех 1500 метров пробежал Алексей Карпов, выступающий за Свердловскую область (14.12,51). В смешанной эстафете отличились легкоатлеты Архангельской области.

И ещё одной площадкой под открытым небом была территория вблизи СТЦ «Тамбов», где соревновались баскетболисты в формате стритбола 3Х3. К сожалению, во второй половине дня в городе пошёл небольшой дождь и поклонники оранжевого мяча стали получать небольшие травмы. Судейская коллегия приняла решение перенести игры под крышу. По итогам предварительного этапа в финале, 15 сентября, у мужчин за 1-е место у баскетболистов встретятся команды Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа, а у женщин за «золото» Пензенская область и Краснодарский край. Что касается тамбовской мужской команды «Электроприбор», то она завершила спартакиаду на 19-й позиции среди 21-го коллектива.

В футбольном манеже проходил турнир по мини-футболу. Открывался игровой день перенесённым матчем между коллективом предприятия «Пигмент» (Тамбовская область) и представителем республики Саха Якутия со счётом 0:2. В дальнейшем тамбовчане не часто радовали своих болельщиков и в итоге заняли 14-е место.

Читайте также: Всероссийская спартакиада трудящихся. День первый

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*