В Тамбове завершилась Всероссийская спартакиада трудящихся

Областной центр принимал пятую Всероссийскую спартакиаду трудящихся, в которой по десяти видам спорта участвовали более тысячи спортсменов из разных уголков нашей страны.

В заключительный день соревнований прошли финальные игры по стритболу, мини-футболу и самый зрелищный вид спартакиады перетягивание каната. В игровых дисциплинах тамбовские атлеты не смогли бороться за высокие места, а в перетягивании каната наша команда дошла до полуфинала, но к сожалению, не смогла стать призёром.

Церемония награждения Всероссийской спартакиады прошла в крытом футбольном манеже. Судейский корпус подвёл итоги как в личном, в каждом отдельном виде спорта и в общекомандном зачёте. Перед вручением наград заместитель председателя Тамбовской областной думы Ирина Тен поблагодарила руководителей предприятий и регионов, кто нашёл возможность отправить команды на Всероссийскую спартакиаду в Тамбов.

«На соревнованиях все победителями быть не могут, здесь были горечь разочарования и радость победы. Эмоции на таких мероприятиях это самое главное. Приятно, что на таком мероприятии присутствовали семейные команды и дети видели пример своих родителей. Никогда не останавливайтесь на достигнутом», — сказала Ирина Тен.

Тамбовская область на прошедших соревнованиях завоевала три медали по самбо. Серебряные медали в своих весовых категориях у Татьяны Хозяиновой и Светланы Бабайцевой, а «бронза» у Романа Веприцкого.

После награждения серебряной медалью по самбо мичуринская спортсменка Татьяна Хозяинова поделилась своими впечатлениями от выступления на спартакиаде.

«Соревнования получились зрелищными, особенно перетягивание каната, мы так горячо поддерживали свою команду, что даже сорвала голос. Рада серебряной медали, но конечно хотелось завоевать золотую награду. Успех пришёл благодаря Светлане Бабайцевой, которая помогала мне готовиться к соревнованиям», — отметила Татьяна Хозяинова.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняли спортсмены из Краснодарского края, «серебро» в общем зачёте досталось команде Пензенской области, а «бронза» на счету представителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Читайте также: Всероссийская спартакиада трудящихся. День первый

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*