Футболисты «Тамбова» сенсационно победили «Ростов»

Проигрывая по ходу встречи 0:1, наша команда победила крепкого соперника. Дубль Георгия Мелкадзе, нереализованный пенальти Михаила Костюкова, сумасшедшее везенье у ворот «Тамбова», блестящая игра Георги Шелия, таким запомнится матч тамбовской команды против одного из лидера Российской премьер-лиги. Вряд ли даже самый оптимистичный болельщик мог предположить такое развитие событий и главное итог поединка в Саранске.

Посмотреть на эту игру собралось рекордно низкое количество болельщиков на «Мордовии-Арене», около четырёх тысяч поклонников футбола отважились в этот холодный вечер сменить комфортный просмотр у телеэкранов, игра транслировалась по общедоступному российскому каналу, на трибунах саранского стадиона. Но те кто пришёл и болел за «Тамбов», не пожалели о потраченном времени, сорванные глотках и выжженных нервных клетках. Игра стоила того.

А начиналось всё с преимущества ростовской команды, подопечные Валерия Карпина умело контролировали мяч, нагнетали давление на ворота номинальных хозяев поля и казалось забить мяч в ворота «Тамбова» дело времени, но… Но в одной из редких попыток перевести игру на половину «Ростова» закончилось нарушением правил против Владимира Обухова. Пенальти. К точке подошёл футболист «Тамбова» Михаил Костюков. Разбег, удар и мяч пролетел выше перекладины. Не воспользоваться таким подарком могло дорого стоить «Тамбову». И вскоре лучший бомбардир РПЛ Эльдор Шомуродов ударом головы открывает счёт.

А затем настал бенефис новичка «Тамбова» Георгия Мелкадзе, вначале он убежал на рандеву с голкипером «Ростова» и умело поразил сетку ворот, а во втором тайме чётко распорядился голевым моментом и вывел свою команду вперёд. Почувствовав что «Тамбов» может не только обороняться, но и остро атаковать, ещё пара моментов возникла у ворот «Ростова». Последние десять минут были самыми напряжёнными, футболисты «Тамбова» всеми силами пытались сохранить победный результат и им это удалось.

Вторая победа в сезоне подопечных Александра Григоряна, первая случилась на той же «Мордовии-Арене» 27 июля против московского «Спартака». И вот спустя почти два месяца, второй успех в чемпионате. Набрав 8 очков, «Тамбов» покинул последнюю строчку в турнирной таблице. Впереди кубковая игра с «Томью» 25 сентября на поле соперника.

Читайте также: Очередная ничья и снова удаление

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*