В Тамбове реконструировали стадион «Локомотив» за 28 миллионов рублей

Два футбольных поля стадиона «Локомотив» в Тамбове реконструированы по нацпроекту «Демография». На обновление инфраструктуры спортивного объекта направили 28 миллионов рублей. Стадион является тренировочной базой спортшколы «Академия футбола», где занимаются более 1600 юношей и девушек.

«Академия футбола» — один из самых мощных спортивных проектов в нашем регионе, обучаться в ней мечтают тысячи мальчишек не только из Тамбовской области. На стадионе «Локомотив» проходит большое количество различных соревнований, в том числе и всероссийского уровня. Поэтому для нас особенно важно создавать современные условия для тренировочного процесса ребят, достойно встречать гостей из других регионов страны», — отметил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Средства на реконструкцию стадиона были выделены из федерального и областного бюджетов в рамках реализации федерального (регионального) проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

По этому направлению в Тамбове в этом году также планируют провести укладку футбольного поля с искусственным покрытием и реконструкцию беговых дорожек на стадионе в райцентре Первомайский, построить пришкольный стадион в Мичуринском районе, спортивную площадку в Тамбовском районе, десять площадок ГТО в городах и районах области и многое другое.

Читайте также: Новые детсады, спортплощадки и школьные стадионы: в регионе идёт реализация нацпроекта «Демография»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*