Хоккеисты «Тамбова» играют в Казахстане без побед

Три поражения подряд потерпели хоккеисты «Тамбова» в играх с командами Казахстана.

Набрав на старте сезона 10 очков, тамбовская дружина под руководством тренера Александра Прокопьева входила в первую десятку команд чемпионата ВХЛ, но гостевые матчи в Казахстане показали слабые стороны наших хоккеистов и прежде всего в линии атаки.

В матче против прошлогоднего обладателя Кубка ВХЛ карагандинской «Сарыарке» ХК «Тамбов» пропустил две шайбы, не так много по меркам хоккея, однако в нападении у гостей мало что получалось. Лишь один точный бросок достиг цели и для тамбовских поклонников хоккея эта шайба была приятнее вдвойне, ведь её забросил наш воспитанник, двадцатилетний Александр Ковальский, в этом сезоне дебютировавший за ХК «Тамбов».

В следующей встрече столичный «Номад» противостоял «Тамбову» и здесь был зафиксирован футбольный результат в пользу казахстанской команды — 1:0. Тренерскому штабу «Тамбова» необходимо было корректировать игру в атаке и по ходу матча в Усть-Каменногорске против «Торпедо». Им это удалось, ХК «Тамбов» усилиями Дмитрия Селютина и Игоря Игнатушкина вышел вперёд, однако удержать преимущество не удалось. В третьем периоде торпедовцы сумели сравнять счёт, а затем выйти вперёд. За две с половиной минуты до финальной сирены тамбовчане решили рисковать и выпустили вместо вратаря полевого игрока, но шайба влетела в пустые ворота «Тамбова» — 4:2. Тренерский штаб нашей команды ещё раз воспользовался правом замены голкипера своей команды на нападающего и снова спортивный снаряд пересёк линию ворот гостей. Итоговый результат в пользу «Торпедо» — 5:2.

Заключительный матч на выезде ХК «Тамбов» проведёт 4 октября против новокузнецкого «Металлурга», после чего наша команда возвратится домой. Сейчас в турнирной таблице высшей хоккейной лиги тамбовский коллектив на 17-й позиции. До окончания первого этапа ещё достаточно туров, и «Тамбову» по силам изменить для себя ситуацию в лучшую сторону. В плей-офф Кубка ВХЛ выходят 16 команд.

Читайте также: Тамбовчан приглашают присоединиться к Всемирному дню ходьбы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*