В Тамбове состоится закрытие фестиваля «Тамбовщина за спорт»

Поднятие гири. Спортивные сельские игры

В областном центре с завершением тёплого сезона завершается и дворовый фестиваль «Тамбовщина за спорт». В этом году он объединил 6170 любителей спорта разных возрастов. Горожане собиралась дружными компаниями, и играли в баскетбол, футбол, шахматы и шашки, дартс и многое другое.

Однако с наступлением осени, добрую традицию придётся отложить. Горожан приглашают на закрытие фестиваля «Тамбовщина за спорт». Праздник пройдет 8 октября на спортивной площадке Областной детско-юношеской спортивной школы (ул. Володарского, 7). Начало в 17.00.

В последний раз перед наступлением холодов горожане смогут на свежем воздухе поиграть в баскетбол, волейбол, шашки и шахматы, позаниматься гимнастикой и воркаутом, попробовать себя в туристических дисциплинах. Кроме того, кто еще не успел сдать нормативы ГТО, смогут это сделать на празднике.

«За время проведения спортивных праздников мы сделали вывод, что это направление очень востребовано. Они собирают очень много горожан, и это на дворовых территориях, а не стадионах или общественных пространствах», — говорит один из организаторов праздника, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

Отметим, спортивные праздники проходят в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Его целью является доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. По данным на 2018 год, Тамбовская область — один из лидеров по вовлечению населения в активный образ жизни. Доля граждан систематически занимающихся физической культурой и спортом в 2018 году составила 485,5 тысячи человек или 45,5%.

Читайте также: Фестиваль «Тамбовщина за спорт» становится все более масштабным

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*