Хоккеисты «Тамбова» проиграли четвёртую игру подряд

Болельщики справедливо критиковали хоккеистов «Тамбова» за слабую результативность в выездных матчах, но на игру в Новокузнецке против «Металлурга» подопечные Александра Прокопьева вышли заряженными на ворота соперника.

Начался первый период для «Тамбова» неудачно, имея численное большинство гости упустили быструю контратаку «металлургов» и наш вратарь Никита Ложкин был вынужден вынимать шайбу из своих ворот. Буквально через пару минут тамбовчане сравняли счёт, активно сыграл Алексей Басков — 1:1. А вскоре Тимур Шингареев заставил ошибиться оборону «Металлурга» и вывел «Тамбов» вперёд — 2:1. За три минуты до перерыва гости разыграли комбинацию словно на тренировке и пустые ворота поразил Василий Жилов — 3:1.

Результативный отрезок расслабил нашу команду и после перерыва она действовали осторожнее. В одном из эпизодов судьи зафиксировали нарушение со стороны хозяев льда, но численное превосходство во второй раз за матч сыграл для «Тамбова» злую шутку. Попытка помочь партнёрам по обороне за своими воротами голкипера Никиты Ложкина привела к потере шайбы и хозяева снова отличились в меньшинстве. Такое увидишь не часто, дважды за игру «Тамбов» пропустил, имея на одного игрока больше! Второй период завершился с минимальным превосходством гостей — 3:2.

Всё решилось в заключительные двадцать минут матча. Новокузнецкая команда дважды отличилась в большинстве.

Тамбовчане отдали много сил в обороне и преимущество «Металлурга» в концовке встречи было подавляющим. За полторы минуты до финальной сирены хозяева забросили победную шайбу. Так ведя в счёте ХК «Тамбов» проиграл — 3:4.

Читайте также: В Тамбове состоится закрытие фестиваля «Тамбовщина за спорт»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*