«Уличный красава» привлекает новые команды

В футбольном манеже спортивно-тренировочного центра «Тамбов» состоялся региональный этап соревнований «Уличный красава-2019». По инициативе молодёжного движения общероссийского народного фронта, при поддержке Министерства спорта РФ эта акция набирает популярность среди детей школьного возраста, и если в прошлом году было задействовано шесть команд из четырёх муниципальных образований, то в 2019-ом на участие в турнире подали заявки около двадцати коллективов восемнадцати городов и районов Тамбовщины.

Приветствуя поклонников футбола на торжественном открытии соревнований, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Олег Крохин подчеркнули важность привлечения детей к занятиям физкультурой и спортом, и футбол как один из самых массовых видов спорта способствует этому интересу.

Участница «Молодёжки ОНФ» Ангелина Иванова отметила, что акция «Уличный красава» пришлась по душе молодому поколению. Более того, возможно, расширение формата организации соревнований, на сайт турнира приходят предложения включить в мероприятие команд девушек. По регламенту соревнования «Уличный красава-2019» в СТЦ «Тамбов» проходили в формате мини-футбола, размеры искусственного покрытия футбольного газона крытого манежа позволяли одновременно задействовать три игровых площадки.

На эти соревнования из села Красносвободное приезжали два коллектива под руководством тренера Александра Герасимова. Ребята готовились к турниру как могли, в ожидании стадиона, который в данный момент строится в этом населённом пункте, мальчишкам приходится играть на площадках не отвечающие современным требованиям футбола, поэтому больших задач не ставили, главное для них участие. А вот когда появится такой спортивный объект, тогда можно будет замахнуться на что-то большее.

По итогам регионального этапа победитель получает право представлять нашу область на соревнованиях ЦФО, которые пройдут на следующей неделе в Рязани. Команды в двух возрастных группах (14-15 и 16-17 лет) выявляли сильнейших по олимпийской системе, проигравший выбывал из турнира. В ходе пятичасовой борьбы этот футбольный марафон без потерь удалось пройти представителям Уварова и Моршанского района. В старшей возрастной группе первое место заняла команда «Динамо» (Уварово), а среди футболистов 14-15 лет не было равных «Прометею» (Моршанский район).

Читайте также: На турнире имени Артюхиных подрастает новое поколение талантливых борцов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*