Баскетбольный клуб «Тамбов» поставил задачу на сезон

Перед стартом нового сезона в чемпионате России среди команд суперлиги второго дивизиона баскетбольный клуб «Тамбов» провёл встречу с представителями средств массовой информации. На ней руководители региональной федерации баскетбола и областного спортуправления поставили задачу перед командой — бороться за призовое место. Для её достижения тамбовский коллектив активно включился в работу ещё летом, провёл несколько учебно-тренировочных сборов, в сентябре наши баскетболисты принимали участие в групповом этапе Кубка России, также «Тамбов» провёл несколько контрольных игр.

Президент областной федерации баскетбола Юрий Кузьменко подчеркнул, что всё запланированное коллектив выполнил. К тому же, обновился состав команды, пришёл новый тренер. Им стал Олег Игумнов, ранее работавший в магнитогорском «Динамо».

«Подготовка к сезону была непростой. Нам пришлось обновить состав, сменить главного тренера. На смену Александру Михайлову из магнитогорского «Динамо» пришёл Олег Игумнов. Это опытный тренер, мы делаем на него большие ставки и надеемся, что он изменит рисунок игры команды и сделает её более стабильной», — отметил руководитель областной федерации баскетбола Юрий Кузьменко.

По мнению Юрия Кузьменко, выступление команды в матчах группового этапа Кубка страны, получилось неоднозначным. Баскетболисты с крупным счётом победили тульский «Арсенал», уступили сильной команде «Руне-Баскет», с трудом обыграли молодёжь питерского «Зенита», а в заключительной встрече проиграли курскому «Русичу».

«Игра с курскими баскетболистами показала, что пока у наших игроков нет стабильности. Было много ошибок и в основном их допускали ветераны. Главный тренер объяснил это началом сезона, то, что команда только втягивается в игровой ритм. Задача по итогам чемпионата – войти в тройку сильнейших. Она нам по силам. Надеемся коллектив покажет достойную игру», — сказал Юрий Кузьменко.

Состав БК «Тамбов» значительно омолодился, возрастных игроков стало меньше, из ветеранов остались Василий Гладышев и капитан команды Иван Гаврилов. Из новичков стоит отметить Антона Агеева, перешедшего в «Тамбов» из ярославской команды, а на позиции разыгрывающего из магнитогорского «Динамо» пришёл Владимир Чичайкин.

По мнению нового наставника БК «Тамбов», состав команды собрался хороший, хотя с каждым годом в российском баскетболе остаётся меньше молодых игроков и всё труднее найти замену ветеранам.

«Для нашей задачи мы укомплектованы хорошо. Ожидаем выздоровление Кирилла Соколова, на которого мы рассчитываем. Если он не сможет восстановиться после травмы будем думать кем усилить его позицию. Тренировочные сборы команда проводила дома, надеюсь, что физической формы хватит на весь сезон», — прокомментировал Олег Игумнов.

Роль капитана команды важна в коллективе и с этой задачей успешно справляется на протяжении многих лет Иван Гаврилов. Не станет исключением и предстоящий сезон, Иван Гаврилов уверен, что дружеская атмосфера в коллективе поможет достойно играть на площадке.

Домашние матчи баскетболисты «Тамбова» будут проводить в спортивно-тренировочном центре «Тамбов», где 9 октября в 17.30. состоится встреча клуба с болельщиками.

Первые игры чемпионата суперлиги-2 с «Русичами» пройдут 12 и 13 октября. Начало в 18.00.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» проиграли «Рубину»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*