Жителям Тамбова фестиваль дворового спорта пришёлся по душе

Очередной фестиваль дворового спорта в рамках национального проекта «Демография» прошёл в областном центре. На этот раз он состоялся на открытой площадке по улице Володарского.

Это мероприятие полюбилось тамбовчанам, они активно участвуют в нём, и что важно приводят на него детей. Заключительный аккорд спортивного фестиваля состоялся на игровой площадке вблизи областной ДЮСШ, где совсем недавно эта территория получила второе рождение: установили новый гимнастический комплекс, баскетбольные стойки, уложено специальное покрытие.

Проведение здесь спортивного праздника стало событием для местных жителей, несмотря на прохладную погоду, их собралось в этот вечер не мало. По традиции открытие фестиваля дворового спорта началось с приветственных слов. К участникам и зрителям обратилась главный вдохновитель праздника, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, которая сказала, что данное мероприятие одно из важных направлений по привлечению детей, молодёжи и старшего поколения к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

«В нашей области и лично главой региона Александром Валерьевичем Никитиным уделяется большое внимание развитию спорта, строятся новые спортивные площадки и наша задача состоит в том, чтобы эти территории были доступны и особенно для подрастающего поколения», — отметила Ирина Тен.

Фестиваль дворового спорта охватил многие уголки Тамбова, а на улице Володарского мероприятие стало юбилейным, 25 по счёту. На нём благодарственные письма от областной Думы вручили руководителям городских и областных ведомств, спортивным учреждения, активистам, внёсших большой вклад в организацию и проведение фестиваля.

На спортивной площадке своё мастерство продемонстрировали воспитанники ДЮСШ №3 восточных единоборств, спортсмены отделений по волейболу и баскетболу областной ДЮСШ. А какой зажигательной получилась программа в исполнении женской группы под названием «серебряные волонтёры»! Силовые упражнения на турнике продемонстрировали любители воркаута.

Фестиваль дворового спорта завершён, но организаторы пообещали его продолжить в следующем году.

Читайте также: Президент ФК «Тамбов» развеял слухи об отставке главного тренера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*