Хоккеисты «Тамбова» снова проиграли

Пятое поражение подряд потерпела наша хоккейная дружина. Накануне на домашнем льду дворца спорта «Кристалл» ХК «Тамбов» уступил пермскому «Молоту-Прикамье» со счётом 1:3.

После неудачной выездной серии тамбовские болельщики надеялись, что их команда сумеет одержать победу в родных стенах, хотя соперник из Перми более опытный, чем ХК «Тамбов». Тренерский штаб во главе с Александром Прокопьевым подготовил разные сочетания звеньев, за несколько дней до матча «Тамбов» пополнили три хоккеиста «Сочи», выступающего в КХЛ, и с кем у нас заключён договор на сезон об обмене игроками. Но как показали события перестановки не повлияли на результат, более того складывалось впечатление, что партнёрам не хватало взаимопонимания на льду. Тамбовские игроки часто ошибались в простых ситуациях, что приводило к голевым моментам у ворот Никиты Ложкина.

Все заброшенные шайбы оказались в воротах, расположенных в северной стороне ледовой площадки, где находились два болельщика пермской команды. Молодые парни как могли поддерживали своих любимцев, и те вознаградили их победой. В первом периоде гости дважды огорчили хозяев льда. Во втором отрезке матча тамбовчане сумели отыграть одну шайбу, воспользовавшись оплошностью на синей линии, Алексей Басков порадовал болельщиков на трибунах. Появилась надежда, что в третьем периоде «Тамбов» сумеет забросить ещё, но «Молот-Прикамье» развеял нашу мечту на 43-й минуте, и счёт 3:1 продержался до финальной сирены.

На пресс-конференции после матча наставник ХК «Тамбов» посетовал на ошибки своих хоккеистов, хотя по самоотдаче у тренера нет претензий к игрокам.

«Нас подводит слабая реализация моментов. Когда выпадает кто-то из игры, то сложно рассчитывать на хороший результат. По самоотдаче к ребятам претензий нет. Что касается новичков «Сочи», то после травм и болезней они находятся не в оптимальной форме. Соперник в защите играл грамотно, мы старались, но за старание очков не прибавляется», — прокомментировал игру Александр Прокопьев.

Это поражение осложняет задачу «Тамбова» на первом этапе войти в восьмёрку сильнейших. На данный момент у нас 10 очков, и в ближайших трёх домашних играх необходимо добиваться положительного исхода в свою пользу.

Читайте также: Тамбовская делегация участвует в Международном спортивном форуме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*