Баскетболисты «Тамбова» в чемпионате стартовали с победы

Начало нового сезона в чемпионате России по баскетболу среди команд суперлиги второго дивизиона тамбовские болельщики ожидали с большим нетерпением. Хотелось посмотреть на игру обновлённого состава команды, оценить работу нового тренера и в минувшую субботу трибуны универсального спортивного комплекса активно заполнялись поклонниками баскетбола. На матч между БК «Тамбов» и курскими «Русичами» пришло более шестисот человек.

Болельщикам в СТЦ «Тамбов» рады всегда, к их приходу была подготовлена праздничная программа, в фойе настроение поднимала группа «Юрий Гагарин» в чьём репертуаре было не мало известных шлягеров. Но главные события, конечно же, происходили на паркете баскетбольной площадки. С первых секунд игры «Тамбов» показал сопернику кто здесь хозяин. Курские баскетболисты никак не могли набрать первые очки, а вот подопечным Олега Игумнова раз за разом удавались результативные атаки и к середине первого периода на табло был счёт 17:0 в пользу «Тамбова». Первые два очка в сезоне за тамбовчан набрал Наиль Гафаров, его результативные действия поддержали партнёры и постепенно хозяева уходили в отрыв. На большой перерыв БК «Тамбов» ушёл с перевесом.

Как и обещали организаторы матча болельщикам в этот вечер скучать не пришлось. Во время пауз на площадке позитивный настрой сохраняла группа «Кафе латино», а когда команды ушли в раздевалку отдохнуть и получить от тренеров ценные указания как в дальнейшем продолжать игру, была проведена лотерея. Главным счастливчиком и обладателем денежного приза стал пенсионер, как он представился большой поклонник игровых видов спорта, дядя Володя. Он регулярно посещает матчи с участием футбольных и хоккейных команд, а вот на игру баскетболистов «Тамбова» пришёл посмотреть впервые и сразу такая удача.

Но какими бы интересными развлечениями на матче не были главное для болельщиков это победа их команды. И «Тамбов» отблагодарил пришедших на игру, одержав уверенную победу со счётом 88:63. Наибольший вклад в успех команды внесли Иван Гаврилов (15 очков), Юрий Митюк (14) и Наиль Гафаров (12).

После матча главный тренер «Тамбова» Олег Игумнов оценил итоговый результат.

«Первый отрезок матча удался, второй был немного нервный, суета, потери мяча, но всё равно отрыв в двадцать очков мы сохраняли. Класс нашей команды был выше курских баскетболистов. Игры в кубке с «Русичами» получился не в нашу пользу, но тогда была совсем другая ответственность, чем в чемпионате. Нам приятно видеть полные трибуны, команду поддерживают, любят и постараемся радовать болельщиков в дальнейшем победами».

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» снова проиграли

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*