Хоккеисты «Тамбова» победили альметьевский «Нефтяник»

Улучшили положение в чемпионате ВХЛ хоккеисты «Тамбова». На льду дворца спорта «Кристалл» наша команда одержала две победы подряд, и в турнирной таблице первой конференции поднялась на несколько ступеней вверх.

Накануне ХК «Тамбов» принимал альметьевский «Нефтяник» и добился убедительной победы (5:2), но не смотря на счёт матч не был лёгкой прогулкой для хозяев площадки.

В первом периоде тамбовчане сумели распечатать ворота гостей дважды, отличились Андрей Воронков и Алексей Клочков, но перед уходом на перерыв «Нефтяник» отыграл одну шайбу и пришедшие на игру болельщики понимали, вся борьба ещё впереди.

Вторые двадцать минут не принесли успеха ни одной из команд, а заключительный период остался за «Тамбовом», Константин Соколов увеличил отрыв, Александр Игнатов, реализовав численное большинство, сделал счёт 4:1 в пользу нашей команды. За две минуты до финальной сирены тренеры «Нефтяника» заменили вратаря на полевого игрока, к тому
же из-за удаления на скамейку штрафников отправился наш игрок, и тренеры «Тамбова» были вынуждены выпустить на площадку четырёх хоккеистов. В меньшинстве подопечные Александра Прокопьева действовали активно и Алексей Басков поразил пустые ворота — 5:1. И всё же вторую шайбу альметьевской команде забросить удалось, но на большее «Нефтянику» не хватило ни сил, ни времени.

Заключительную игру домашней серии ХК «Тамбов» проведёт 16 октября против идущего на втором месте второй конференции нефтекамского «Тороса». На данный момент тамбовчане находятся на 10-м месте среди 18 коллективов.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» прервали неудачную серию

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*