На Покровской ярмарке тамбовчанин поднял мешок с картошкой весом 137,5 кг

В Тамбове в рамках IX Международной Покровской ярмарки прошли увлекательные спортивные состязания. Так, 12 октября, в нижней зоне улицы Набережной у «Моста влюбленных» каждый желающий мог принять участие в перетягивание каната, поднятие гири и традиционном конкурсе «Тамбовский богатырь», в котором тамбовчане и гости из других регионов соревнуются в поднятии мешков с картошкой.

Активное участие в соревнованиях приняли представители Тамбовской региональной организации Общества «Динамо», из коллективов физической культуры УМВД и ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В итоге в коллективных соревнованиях по перетягиванию каната (состав 8 человек) в упорной борьбе победила команда 16-ой отдельной бригады специального назначения. Второе место место заняли сотрудники регионального УМВД, а третье – ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В личных соревнованиях по гиревому спорту победу одержал спортсмен-динамовец из коллектива физической культуры ГУ МЧС по Тамбовской области, пожарный СПСЧ-1 г. Тамбова Роман Аверин. Мужчина поднял гирю 67 раз за 1 минут. Вес гири — 24 кг.

Все победители и призеры соревнований получили заслуженные грамоты, медали и кубки от управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» победили альметьевский «Нефтяник»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*