Главный тренер «Тамбова» ушёл в отставку

Проиграв в третьем матче подряд, главный тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян написал заявление об уходе и руководство команды приняла отставку. Это случилось после матча с екатеринбургским «Уралом» в минувшую субботу, «Тамбов» принимал соперника в Саранске и в итоге уступил со счётом 1:2.

Игра складывалась в пользу номинальных хозяев поля, тамбовский коллектив имел территориальное преимущество, впервые в этом сезоне вёл атакующий футбол и логично, что на 61-й минуте открыл счёт. В штрафной площади «Урала» судья усмотрел игру рукой со стороны защитника и был назначен одиннадцатиметровый удар, который чётко реализовал Владимир Обухов. К сожалению, тамбовские футболисты отдали инициативу, остались без контроля мяча и горько поплатились за это. В течении трёх минут уральцы забили два мяча в ворота Георги Шелия, игра перевернулась в обратную сторону. В дальнейшем «Тамбов» пытался отыграться, провёл несколько атак, одна из них после удара Георгия Мелкадзе чуть было не привела к взятию ворот, мяч угодил в штангу. Финальный свисток зафиксировал победу «Урала».

После матча в прямом эфире спортивному каналу главный тренер «Тамбова» сказал, что есть тренеры кому сопутствует удача, а от кого она отворачивается. Видимо он относится ко второй категории и настал момент принимать решение. Руководство ФК «Тамбов» удовлетворила отставку Александра Григоряна с формулировкой по обоюдному согласию сторон.

Александр Григорян пришёл в команду 22 апреля 2019 год. Под его руководством ФК «Тамбов» стал победителем ФНЛ, хотя сам Александр Витальевич признавался, что его вклад в этот успех минимальный. Выступление «Тамбова» в РПЛ получилось неудачным, в 13 играх наша команда победила «Спартак» и «Ростов», сыграла вничью с «Оренбургом» и «Ахматом». Накануне матча с «Уралом» в прессе прошла информация, что если «Тамбов» не добьётся успеха, то будут приняты кардинальные меры. Так и случилось.

В ближайшее время будет объявлено имя нового главного тренера. Болельщики обсуждают разные варианты, один из них связан с Юрием Красножаном. На данный момент с восемью очками ФК «Тамбов» продолжает оставаться на последнем месте. В предстоящую субботу, 26 октября в Саранске, наша команда примет ФК «Уфа».

Читайте также: Два пенальти и победа футболистов «Тамбова-М»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*