Хоккеисты «Тамбова» победили воскресенский «Химик»

Матч ближайших соседей по турнирной таблице проходил в напряжённой борьбе и к радости тамбовских болельщиков завершился победой ХК «Тамбов» со счётом 3:0.

Воскресенский «Химик» на правах хозяев льда с первых минут попытался захватить инициативу и надо отдать должное тамбовским хоккеистам, которые спокойно, без суеты сдержали натиск соперника и на 4-й минуте открыли счёт заброшенным шайбам. В нашей команде отличился Алексей Басков. Второй период не принёс результата, оба вратаря действовали надёжно, отразив 28 бросков в створ. В этом сезоне подопечные Александра Прокопьева грешат слабой игрой в заключительном отрезке матча, то ли не хватает физических кондиций или теряют концентрацию, но в противостоянии с «Химиком» гости продемонстрировали лучшие качества и забросили в ворота подмосковной команды ещё две безответные шайбы. Роман Дубинин и капитан ХК «Тамбов» Игорь Игнатушкин оформили победный результат. Приятно отметить, что голкипер тамбовской команды Никита Богданов не позволил сопернику поразить цель, отразив в общей сложности 30 бросков.

«Спасибо «Химику» за игру, что касается моей команды, то хочу сказать – молодцы, выполнили игровое задание. Важная для нас победа. Плотность таблицы такая, что одно поражение откидывает команду на дно, поэтому немного давит на нас турнирная ситуация. Стараемся каждый матч играть на победу», — прокомментировал итог игры главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Набрав 17 очков ХК «Тамбов» поднялся на 11-е место. Борьба за попадание в восьмёрку сильнейших среди команд конференции-1 обостряется.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» проиграли в серии буллитов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*