В Тамбове прошёл мастер-класс в честь вратаря Льва Яшина

На базе тамбовской «Академии футбола» в честь 90-летия со дня рождения великого советского вратаря, легенды отечественного футбола, единственного в своём амплуа, кто удостоен «золотого мяча», провели мастер-класс для юных вратарей.

Опыт, знания передавали мальчишкам вратари защищавшие в разные годы цвета тамбовских команд, а сейчас работающие в качестве тренера Сергей Куликов и Александр Остроухов. На мастер-классе присутствовал и действующий голкипер ФК «Тамбов» Георги Шелия. Для ребят была подготовлена интересная тренировка с применением современного инвентаря, тренеры рассказали как надо готовиться к играм, отработали элементы при отражении ударов с близких дистанций.

Георги Шелия вспоминал свои детские годы, начинал он играть в футбол в спортшколе тбилисского «Динамо», говорил о Льве Ивановиче Яшине, который также выступал за динамовский клуб, был примером для подражания. Как и многие начинавшие играть в футбол, Георги первое время играл в поле, но в одном из матчей тренер поставил 8-летнего мальчугана в ворота и тот понял, защищать команду на последнем рубеже обороны это его судьба. С возрастом, наблюдая за игрой вратарей мирового футбола у Георги Шелии появлялись новые кумиры. Особенно ему нравилось как действовал в воротах голкипер испанского «Реала» Касильяс, сейчас примером для подражания является вратарь мадридского «Атлетико» Ян Облак.

Георги Шелия

Многие начинающие вратари спрашивают, как действовать в воротах при отражении пенальти, и Георги советует в таких эпизодах не гадать, смотреть во время удара на игрока до конца. Предстоящий матч против бывшей команды, по мнению Георги Шелия, не должен стать каким-то неординарным. Готовиться к игре с «Уфой» он будет в обычном режиме.

«Чтобы добиться успехов на профессиональном уровне, нужно полностью сосредоточится на работе, отдавать все силы тренировкам. Юным футболистам желаю больших успехов. Очень хорошо, что они занимаются спортом, а те кто выбрал вратарский путь должны понимать, это большая ответственность. Хочется пожелать, чтобы они достигли вершины футбольного Олимпа», — сказал Георги Шелия.

Тренер вратарей ФК «Тамбов» Сергей Куликов также прошёл хорошую футбольную школу и на мастер-классе в честь юбилея Льва Яшина вместе с коллегами постарался показать ребятам интересные элементы тренировочного процесса.

«Характер, профессионализм Льва Ивановича Яшина должны быть для начинающих вратарей примером. У нас сильная вратарская школа и уверен вырастет новое поколение, которое достойно продолжит традиций старших товарищей», — отметил Сергей Куликов.

Читайте также: КДК оштрафовал ФК «Тамбов» на 65 тысяч рублей после матча с «Уралом»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*