Футболисты «Тамбова-М» разгромили «Уфу-М»

В турнирной таблице команды находились на разных полюсах. «Тамбов-М» борется за места в призовой тройке, а вот «Уфа-М» безоговорочный аутсайдер молодёжного первенства РПЛ.

Матч этих команд проходил на стадионе «Локомотив» областного центра и завершился крупной победой хозяев поля со счётом 7:1. Такое огромное преимущество подопечных Сергея Передни полностью отражало происходящее на искусственном газоне, хотя в первые тридцать минут тамбовской команде не удавалось распечатать ворота уфимцев.

Преимущество тамбовчан было подавляющим, но мяч долго не влетал в ворота гостей, и лишь на 30-й минуте лучший бомбардир «Тамбова-М» Дмитрий Меренчуков мастерски распорядился шансом – 1:0. Практически тут же наши футболисты удвоили результат, отличился Денис Леньо, но «Уфа-М» сумела один гол отквитать. В дальнейшем превосходство тамбовского коллектива над соперником не вызывало сомнений, до перерыва Денис Скрыпников довёл счёт до 3:1.

Второй тайм хозяева ещё четыре раза огорчили ворота башкирской команды, трижды это сделал Меренчуков и ещё однажды Леньо. Окончательный итог матча – 7:1. По ходу заключительного отрезка Сергей Передня сделал пять замен, и перестановки немного повлияли на ход игры.

«На такие команды тяжело настраиваться и начало игры подтвердило это. Ребята смотрят на турнирную таблицу, видят, что «Уфа» замыкает её. Стартовый отрезок не впечатлил. Пришлось повысить голос. Меня услышали, футболисты стали отдаваться игре. После перерыва сделали корректировки, и всё прошло идеально. Создали много моментов, показали красивую игру. Я удовлетворён. Конкретной цели забить как можно больше мячей не было, тем более, тот же московский «Спартак» с трудом добился успеха над «Уфой» и казанский «Рубин» имел проблемы над нашим соперником. Поэтому говорил ребятам, чтобы их уверенность не переросла в самоуверенность. Они меня услышали. Если подводить промежуточный итог первого круга, то можно отметить, то создан боеспособный коллектив. С «Тамбовом» считаются, нас уважают, иногда боятся. Считаю, на твёрдую четвёрку мы наиграли», — прокомментировал Сергей Передня.

Читайте также: В Тамбове прошёл мастер-класс в честь вратаря Льва Яшина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*