Футболисты «Тамбова» с новым тренером победили «Уфу»

Удача сопутствовала футболистам «Тамбова» в матче против «Уфы» на стадионе в Саранске. Четыре удара в створ ворот провели хозяева поля, три из них достигли цели.

Три поражения подряд тамбовской команды привели к отставке главного тренера Александра Григоряна, руководство клуба решилось на перемены, хотя все понимали кардинальных изменений вряд ли стоит ожидать, но встряхнуть футболистов было необходимо. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Сергей Первушин. Воспитанник тамбовского футбола имел опыт работы в качестве главного тренера во втором дивизионе, но на уровне премьер-лиги ему работать не приходилось, и дебют 49-летнего специалиста получился триумфальным. Подопечные Сергея Первушина добились крупной победы со счётом 3:0.

В целом игра «Тамбова» мало чем отличалась от той, что была при Григоряне, схожая защитная модель, редкие контратаки. Не изменился и состав команды, однако результат получился в пользу нашей команды, в матче с «Уфой» нам улыбнулась удача, на отсутствие которой сетовал прежний тренер. Действительно, как тут не поверишь в его величество случай, ведь первый гол, состоявшийся на 12-й минуте, Михаил Костюков забил головой при грубой ошибке защитника и вратаря «Уфы», хотя, казалось, ни что не предвещало такому событию. Второй мяч провёл Владимир Обухов, но пробил он по воротам как-то неловко, голкипер «Уфы» Александр Беленов не смог подстроится под удар и мяч вкатился в сетку ворот — 2:0.

Шла 63-я минута встречи, и такой результат с минимальным количеством моментов у ворот Георги Шелия был хорошей заявкой на успех тамбовчан. За всю игру «Уфа» ни разу не пробила в створ ворот «Тамбова», что говорит о хорошей организации защитной линии, где особо стоит отметить игру 37-летнего Ойеволе. Он активно действовал в обороне, помогал партнёрам, и его вклад в успех команды был весомый. Символично, что именно Ойеволе забил ещё один мяч, после углового головой он буквально вколотил его в ворота соперника — 3:0.

К сожалению, «в бочке мёда» не обошлось без «ложки дёгтя». За пять минут до финального свистка за вторую жёлтую карточку был удалён игрок «Тамбова» Валерий Чуперко, и это его уже третья красная карточка в сезоне. Опорный полузащитник играет важную роль в команде и его отсутствие, как правило, сказывается на действиях партнёров.

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить руководство клуба и спортивного директора Павла Борисовича Худякова за доверие, пускай и в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Для меня это очень почётно, потому что я воспитанник тамбовского футбола, прошёл все ступени, от детско-юношеского до взрослого уровня. Перед игрой встречался с Георгием Александрович Ярцевым, он мне дал несколько советов. Футболистам спасибо за игру, за самоотдачу. Для нас главное — победа. Все знают наше турнирное положение и ребята доказали, что они хорошие футболисты. Пока есть шанс надо бороться до конца», — отметил после матча тренер ФК «Тамбов» Сергей Первушин.

Следующий матч «Тамбов» проведёт на выезде против «Сочи», с одним из конкурентов по турнирной таблице. После 14-о тура наша команда с 11-ю очками занимает последнее место, у «Сочи» на два балла больше. Эта игра имеет важное значение, так как завершает первый круг чемпионата РПЛ.

Читайте также: Футболисты «Тамбова-М» разгромили «Уфу-М»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*