Баскетболисты «Тамбова» обменялись победами с «Чебоксарскими ястребами»

Очередной тур чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги-2 с участием БК «Тамбов» прошёл в минувшие выходные. На паркете СТЦ «Тамбов» наша команда принимала «Чебоксарских ястребов» из города Чебоксары. По итогам двух встреч тамбовские баскетболисты одну игру уступили, а в ответной добилась значительного превосходства.

К этим матчам «Тамбов» подошёл с потерями в составе. Из-за травм выбыли Антон Агеев, Владимир Чичайкин и Дмитрий Нечаев, в результате лазарет команды с учётом Кирилла Соколова увеличился до четырёх игроков. Особенно сказалось отсутствие Агеева и Чичайкина в первой игре, которая началась с преимуществом хозяев паркета, но постепенно «ястребы» нащупали слабые места и решающей стала третья четверть, её чебоксарские баскетболисты выиграли с перевесом в 14 очков. Болельщики на трибунах активно поддерживали своих любимцев, но вырвать победу «Тамбову» не удалось. С минимальным перевесом (73:71) успех праздновали «Чебоксарские ястребы».

В этот день спортивная общественность и тамбовские поклонники баскетбола узнали трагическую новость, скоропостижно скончался бывший игрок, много лет работавший помощником главного тренера БК «Тамбов» Андрей Балберов. Ему было 48 лет. Андрей Балберов стоял у истоков начала пути баскетбольного клуба «ТГУ-Баскет», многое делал для становления молодых игроков. Светлая память об этом человеке будет жить в сердцах его товарищей и коллег.

Повторная игра с чебоксарской командой складывалась в пользу «Тамбова». Подопечные Олега Игумнова с первых секунд завладели преимуществом на площадке и не оставили шансов сопернику. Нашей команде удавались различные комбинации, трёхочковые броски, проходы под кольцо и перевес в 27 очков был вполне заслуженным. Итоговый результат 92:65 в пользу «Тамбова».

Приятно, что все выходившие на паркет тамбовские баскетболисты, набирали очки, а наибольший вклад в успех внесли Роман Загретдинов (17) и Владимир Лидяев (16). Роман Загретдинов отметил, что после поражения на тренировке команда разобрала ошибки, сделала выводы и заслуженно добилась успеха. Главный тренер «Тамбова» Олег Игумнов так прокомментировал итоги.

«Матчи получились непростыми. У чебоксарской команды есть проблемы с ротацией состава, они выложились в первой игре, и в ответной у нас было большое превосходство. В нашей команде из-за травм отсутствуют несколько баскетболистов, поэтому пришлось менять игровую схему, хотя ошибки остаются. Ребятам необходимо сыграться, ещё не хватает взаимопонимания. В первой игре было много потерь. Преуспели в подборе под щитом, хорошо сыграли «центровые», — сказал Олег Игумнов.

Читайте также: Футболисты «Тамбова» с новым тренером победили «Уфу»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*