Хоккеисты «Тамбова» вырвали победу у «Дизеля»

Домашнюю серию матчей хоккеисты «Тамбова» открывали игрой против пензенского «Дизеля». Встреча предполагалась стать непростой для обеих команд, соперники были равные по силе, и в турнирной таблице «Дизель» опережал хозяев льда лишь на три очка. Болельщики проявили завидный интерес к этому противостоянию, на фанатских секторах самых активных поклонников хоккея собралось немало. Пензенский десант по численности не уступал тамбовским «волкам» и шумовое оформление во ДС «Кристалл» соответствовало статусу матча.

На первых минутах игры команды не форсировали события, хоккеисты осторожно действовали на площадке, бросков по воротам было немного, хотя скорости приличные. Ситуация изменилась в концовке периода, когда одна из атак «Тамбова» завершилась точным броском Василия Нарзяева. Страсти тут же накалились и перед самым перерывом в центральном круге возникла небольшая потасовка, которая чуть было не переросла в массовую драку. Судьям быстро удалось погасить конфликт, усадив зачинщиков на скамейку штрафников.

В самом начале второй двадцатиминутки хозяевам удалось ещё раз огорчить голкипера «Дизеля», Олег Яшин увеличил отрыв до двух шайб. Перед уходом на второй перерыв капитан ХК «Тамбов» Игорь Игнатушкин в коротком интервью признался, что заключительный период для его команды всегда сложный. Были матчи, когда тамбовчане теряли концентрацию и упускали победу.

«Постараемся добиться победы, для этого необходимо больше времени проводить на площадке соперника и не удаляться», — сказал один из лидеров тамбовской команды.

Однако у «Тамбова» не всё получалось в третьем периоде, пензенские хоккеисты навязали свою игру, имели небольшое преимущество, чаще создавали угрозы воротам Арсения Ахметова и сумели одну шайбу отквитать. Надо отдать должное подопечным Александра Прокопьева, тамбовский коллектив не дрогнул и довёл матч до победы – 2:1.

«Неплохо провели первый отрезок, но во втором соперник перестроился, у нас пошли удаления. Хорошо, что выстояли. Серьёзно готовились к матчу, ожидали, что будет нелегко. Такие игры пойдут на пользу нашим игрокам. Турнирная таблица словно «плов»: проиграл и вывалился из борьбы, победил и снова получил шанс бороться за восьмёрку сильнейших. Следующие соперники такие же сильные. Будем готовиться», — отметил главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Набрав 19 очков, «Тамбов» поднялся на 10-е место. В пятницу, 1 ноября, на льду ДС «Кристалл» наша команда принимает идущую на второй позиции тольятинскую «Ладу».

Читайте также: Мичуринская дзюдоистка привезла две золотые медали с международного турнира

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*