Хоккеисты «Тамбова» победили «ЦСК ВВС» по буллитам

Хет-трик капитана ХК «Тамбов» Игоря Игнатушкина, спасение от поражения на последних секундах основного времени матча, и победный бросок Тимура Шингареева — таким запомнится матч нашей команды против самарского «ЦСК ВВС».

Игра на льду ДС «Кристалл» тамбовских и самарских хоккеистов носила принципиальный характер, соседи по турнирной таблице борются за места в первой восьмёрке команд в своей конференции. Видимо это обстоятельство подтолкнуло болельщиков прийти на матч, в кассах ледовой арены было продано 900 билетов при вместимости трибун 1200 мест. С первых минут обе команды действовали на высоких скоростях, правда, до опасных моментов доходило нечасто. Лишь на 8-й минуте удалась голевая атака подопечных Александра Прокопьева, и Игорь Игнатушкин открыл счёт. Однако самарская команда не собиралась сдаваться и сумела сравнять результат, но буквально через пару минут «Тамбов» снова вышел вперёд, шайба на счету Андрея Воронкова.

Перерыв пошёл на пользу «ЦСК ВВС», гости дважды огорчили голкипера «Тамбова» Арсения Ахметова, причём в эти минуты самарцы превосходили противника по движению на площадке. Главному тренеру «Тамбова» даже пришлось брать тайм-аут и объяснять команде как она должна действовать. Внушение сработало, капитан команды Игнатушкин делает счёт 3:3.

Заключительный период проходил в равной борьбе, после того как Тимур Хафизов вывел «ЦСК ВВС» вперёд, «Тамбов» бросил все силы на соперника, вместо вратаря тренеры выпустили шестого полевого игрока, и за 37 секунд до финальной сирены Тимур Шингареев спасает команду от поражения — 4:4. Овер-тайм не выявил победителя, а в серии буллитов удача была на стороне «Тамбова», решающий гол снова провёл Тимур Шингареев.

«Хотелось поблагодарить болельщиков за поддержку. Целая группа хоккеистов выбыла из игры, поэтому пришлось переходить на игру в три звена. В котором матче игру делает одно звено», — кратко прокомментировал итог встречи главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Следующие три матча ХК «Тамбов» проведёт в Китае 7, 9 и 11 ноября. Ближайшая домашняя встреча на льду ДС «Кристалл» состоится 15 ноября, в этот день наша команда будет принимать ХК «Рязань».

Читайте также: ФК «Тамбов» одержал победу над «Сочи»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*