В Тамбовском районе открылась новая спортплощадка

На территории села Красносвободное Тамбовского района построена и введена в эксплуатацию плоскостная спортивная площадка. Мини-футбольное поле с искусственным покрытием 20х40 и песчаная площадка для игры в пляжный волейбол доступны всем желающим. Проект реализован в рамках национального федерального и регионального проекта «Спорт — норма жизни», финансирование осуществлялось из федерального, областного и местного бюджетов, на его реализацию потрачено 3.1 миллиона рублей.

На торжественном открытии спортивного объекта к местным жителям со словами поздравления обратились представители исполнительной и законодательной власти района и области, руководители Красносвободненского сельского совета, строительных организаций. Спортивная площадка появилась вблизи социальных объектов села, рядом с клубом, общеобразовательной школой, где учатся 170 ребят. При её проектировании были определённые трудности, над будущим мини-футбольным полем проходила линия электропередач, поэтому пришлось переносить её на другое место, чтобы обеспечить безопасное эксплуатацию объекта.

«Выбор территории строительства спортплощадки в первую очередь определён по причине софинансирования. Не каждый сельский совет может позволить себе выделить около миллиона рублей на подготовку такой площадки, и Красносвободненский сельсовет имел такую возможность. Появилось мини-футбольное поле, площадка для игры в пляжный волейбол, которые станут доступны жителям села. В прошлом году у нас в районе построено футбольное поле в селе Комсомолец также по программе софинансирования, где проводятся тренировки, базируется сборная команда, которая в этом году показывает достойные результаты», — отметил глава Тамбовского района Алексей Бородин.

На строительство спортплощадки в Красносвободном ушло чуть больше месяца, главная трудность была в прохождении через территорию ЛЭП, и в её переносе помог филиал ОАО «МРСК Центра» «Тамбовэнерго».

По словам главы Красносвободненского сельсовета Ирины Селезнёвой данная площадка станет востребована и популярна среди юных жителей села. Спорту здесь уделяется большое внимание, летом этого года в общеобразовательной школе был капитально отремонтирован спортивный зал, раздевалки, снарядная комната, а на уличный площадке установлен гимнастический комплекс. И вот новый спортивный объект предоставляет возможность проводить сельчанам свой досуг.

«Очень хочется надеяться, что создание такого спортивного объекта это один из шагов развития нашего села, и в этом большая заслуга целого коллектива, кто принижал участие в проектировании и реализации проекта. Спасибо всем за поддержку», — вручая благодарственные письма сказала Ирина Селезнёва.

После церемонии открытия спортплощадки юношеские команды общеобразовательных школ и местной школы-интерната провели турнир по мини-футболу, опробовали газон и, судя по лицам ребят, они остались довольны качеством покрытия футбольного поля.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» победили «ЦСК ВВС» по буллитам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*