Хоккеисты «Тамбова» победили Рязань и проиграли Казани

Домашнюю серию матчей хоккеисты «Тамбова» открыли игрой против ХК «Рязань», в которой хозяева льда добились успеха со счётом 3:0, а вот следующую встречу уступили казанскому «Барсу» — 1:5.

Неудачный выезд в Китайскую народную республику, где подопечные Александра Прокопьева потерпели три поражения, заставил тамбовских хоккеистов настраиваться только на победу в игре против «Рязани». Соперник для «Тамбова» не самый сильный, но последние матчи в гостях показали, что наша команда может преподнести любой сюрприз. Необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками, и не выключаться из борьбы за место в восьмёрке сильнейших своей конференции.

В первом периоде «Тамбов» забросил в ворота рязанской команды две шайбы, отличились Михаил Мещеряков и Тимур Шингареев, да и в целом преимущество хозяев площадки по ходу игры было ощутимым. Рязанцы не часто создавали опасные моменты у ворот Арсения Ахметова, а когда выходили на ударные позиции голкипер «Тамбова» действовал без ошибок. Второй период не изменил результат, а в заключительном отрезке матча победную точку за «Тамбов» поставил Дамир Рахимуллин, дебютировавший в составе нашей команды.

Встреча с казанским «Барсом» стала полной противоположностью матчу с «Рязанью». Наша команда выглядела робкой, соперник превосходил хозяев по всем компонентам, и в первом периоде сумел выйти вперёд. Результат был сделан во втором отрезке матча, когда в ворота «Тамбова» влетело три безответных шайбы. Мастерство хоккеистов из Татарстана было очевидным, во многих эпизодах они действовали быстрее и точнее тамбовчан. В прошлом сезоне ХК «Тамбов» дважды побеждал «Барс», но в составах обеих команд произошли существенные изменения, которые дали результат казанским хоккеистам.

В дальнейшем «Барс» забросил ещё одну шайбу, и лишь в концовке третьего периода Василий Норзяев «размочил» счёт. После поражения главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прпокопьев дал оценку игры.

«Это была наша самая худшая домашняя игра. Хочу извиниться перед болельщиками за результат. Будем разбираться в причинах. Команда строится, и тяжело подобрать сочетания, но непонятно, в матче с «Рязанью» играла одна команда, сегодня другая. Нет лидеров в коллективе и в этом случае сложно что-то ожидать. Если мальчик 2000 года бегает, бьётся, то ветераны взяли «выходной». Будем работать над ошибками и готовиться к следующему сопернику. Турнирная таблица плотная и каждая игра на вес золота», — отметил Александр Прокопьев.

Следующий матч, 19 ноября, «Тамбов» также проведёт на льду ДС «Кристалл» против нижегородского «Торпедо-Горький». На данный момент в активе тамбовчан 23 очка и 13-е место в группе. Торпедовцы находятся на строчку выше и матч ближайших соседей по таблице предполагает стать упорным.

Читайте также: Тамбовская область отметит Всероссийский день самбо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*