«Так держать!»: Александр Никитин поздравил тамбовских борцов с победой на чемпионате Европы по спорту глухих

Губернатор Александр Никитин сегодня поздравил тамбовчан, успешно выступивших на первенстве и чемпионате Европы по спорту глухих (греко-римская борьба). В конце октября в Гомеле прошли сразу два крупных турнира по греко-римской борьбе -7-й чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе среди глухих спортсменов и 3-й чемпионат Европы среди глухих кадетов и юниоров. В соревнованиях приняли участие сильнейшие борцы из одиннадцати стран, в том числе чемпионы мира и Европы. Сразу три тамбовских спортсмена завоевали золотые медали престижных европейских турниров.

«Вы — молодцы! Так держать!» — сказал губернатор Александр Никитин, пожелав спортсменам новых побед.

Александр Никитин вручил Владиславу Тарасову, победителю чемпионата, сертификат на получение денежной премии в размере 500 тысяч рублей. Столько же получит тренер спортсмена Игорь Тарасов. Спортсмены Геннадий Борисов и Антон Бубнов, а также тренер Виктор Макаров награждены денежной премией в размере 250 тысяч рублей.

Геннадий Борисов выступал в весовой категории 55 кг, Антон Бубнов – в весовой категории 60 кг. Оба спортсмена провели по три встречи и стали победителями 3-его чемпионата Европы среди глухих кадетов и юниоров. Ребята являются воспитанниками областной спортивно-адаптивной школы. Тренируются под руководством Игоря Тарасова и Виктора Макарова.

Заслуженный мастер спорта и действующий Сурдлимпийский чемпион Владислав Тарасов подтвердил свой уровень и стал чемпионом Европы в весе до 87 кг.

Читайте также: В Тамбове проходит XIV всероссийский турнир по греко-римской борьбе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*