Футболисты «Тамбова» заслужили ничью с «Локомотивом»

Игра в Саранске между футболистами «Тамбова» и московским «Локомотивом» завершилась победой команды под руководством Юрия Сёмина со счётом 3:2, однако в этом матче вполне могла бы состояться сенсация.

В текущем сезоне дебютант Российской премьер-лиги создавал проблемы именитым клубам, в том числе и «Локомотиву», в первом круге тамбовчане уступили в Москве железнодорожникам, хотя по ходу вели с минимальным счётом. И в Саранске обе команды могли завершить матч в свою пользу, но удача была на стороне вице-чемпиона России.

В первом тайме «Локомотив» дважды забил в ворота «Тамбова» причём оба раза номинальные хозяева поля грубо ошиблись в защите. Дальний удар польского легионера Крыховяка застал врасплох голкипера «Тамбова» Георги Шелия, а второй мяч оказался в сетке, когда защитник тамбовской команды Ойеволе прерывая передачу на то же Крыховяка, головой переправил в собственные ворота — 0:2. Такое преимущество в первой половине игры участника лиги чемпионов над одним из аутсайдеров РПЛ мог решить судьбу встречи ещё до перерыва, но надо отдать должное футболистам «Тамбова», они научились держать удар, не опустили рук и сумели на 39-й минуте сократить отставание в счёте. Реабилитировался за автогол Ойеволе, сумевший сделать точную передачу в штрафную «Локомотива», где Владимир Обухов головой поразило ворота Маринато Гильерме.

В этот морозный вечер на стадионе «Мордовия-Арена» присутствовало чуть более четырёх тысяч болельщиков и они стали свидетелями интересной игры, особенно во втором тайме. На заключительный отрезок матча «Тамбов» вышел с большим желанием переломить ход игры и это ему удалось. В первые пять минут подопечные Сергея Первушина удивили многих, они грамотно держали мяч, создавали высокий прессинг и «Локомотив» дрогнул. Михаил Костюков после блестящего прохода по флангу и точной передачи Обухова сравнивает счёт, а затем наша команда имела ещё пару моментов, чтобы выйти вперёд. И всё же класс столичного клуба сказался на итоговом счёте, в одной из атак забивает третий мяч, дубль на счету Крыховяка.

В прошедшем туре судьи не раз обращались к видеопросмотру спорного эпизода, возможно если бы система ВАР работала и на стадионе в Саранске, то результат на табло был бы ничейным, но забитый гол «Тамбовом» в исполнении Ойеволе главный судья в начале засчитал, но затем отменил, так как его помощник на бровке зафиксировал положение вне игры. В концовке вышел на замену воспитанник тамбовского футбола Андрей Часовских, но за 15 минут что он провёл на футбольном газоне нападающему не удалось себя проявить.

После матча главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин остался доволен результатом, посетовав что такую игру смотрело небольшое количество болельщиков на трибунах. В свою очередь на пресс-конференции номинальный главный тренер «Тамбова» Тимур Шипшев (Сергей Первушин не имеет лицензию ПРО и не может официально быть главным команды) посетовал на то, что первый тайм начали робко, пока разбирались соперник забил два мяча.

«Второй тайм был намного качественней и очко мы заслужили», — отметил Тимур Шипшев.

Читайте также: Футболисты «Тамбов-М» снова проиграли

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*