Баскетболисты «Тамбова» дважды победили курский «Русич»

В минувшие выходные баскетболисты «Тамбова» находились в Курске, где в рамках чемпионата суперлиги-2 играли против местных «Русичей». Наша команда одержала две победы, но если в первой игре БК «Тамбов» не испытал особых проблем, то ответный поединок оказался «валидольным».

На матчи в Курск наша команда отправилась практически в полном составе, залечили травмы Владимир Чичайкин и Антон Агеев, тренерский штаб имел возможность применять различные игровые схемы, поддерживая высокий темп. Особенно удался первый матч, подопечные Олега Игумнова показали хороший уровень игры, каждый выходивший на площадку внёс вклад в успех команды. Итоговый результат в нашу пользу — 92:73. Наибольшее количество очков (13) за «Тамбов» набрали Иван Гаврилов и Роман Загретдинов.
В этом сезоне тамбовские баскетболисты одерживали победы на курскими «Русичами», у себя дома в первом туре они дважды добивались успеха, и в гостевых играх «Тамбов» нацеливался показать стопроцентный результат, однако уверенность чуть было не переросла в самоуверенность.

Вторая игра в Курске для «Тамбова» складывалась удачно, после третьей четверти вели с перевесом в 33 очка, и казалось такое преимущество растерять в заключительные 10 минут не возможно, но события показали, в баскетболе возможно всё. Курская команда поймала кураж, её стремительные атаки завершались взятием кольца, а у «Тамбова» наоборот ни чего не стало получаться. Неточные броски, нерешительные действия под щитом и разница в счёте постепенно испарялась. За две минуты до финального свистка «Русичи» практически ликвидировали отставание — 85:91. В одном отрезке проиграли со счётом 13:41! И всё же ценой невероятных усилий наша команда сумела отстоять победу. Итоговый счёт в пользу БК «Тамбов» — 95:90.

Читайте также: Четвёртое поражение подряд: футболисты «Тамбова-М» проиграли «Краснодару-М»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*