Тамбовский спортсмен завоевал серебряную медаль в борьбе на поясах

В столице Казахстана городе Нурсултан проходили чемпионат и первенство мира по борьбе на поясах. На этих крупных международных соревнованиях в составе сборной России среди молодёжи успешно выступил тамбовский спортсмен Уске Тамоян. В весовой категории свыше 100 кг. Воспитанник тренера Дмитрия Обухова провёл три схватки и в итоге занял второе место.

В первом поединке тамбовчанину противостоял соперник из Узбекистана. По словам Уске Тамояна, эта встреча имела огромное значение, ведь в случаи поражения спортсмен выбывал из дальнейшей борьбы, поэтому схватка проходила очень напряжённо. О слабых и сильных сторонах соперников ему давал рекомендации тренер сборной страны Дахир Латипов и это помогало по ходу схваток. Выйдя в полуфинал, Уске пришлось преодолевать новое испытание, на ковре ему предстояло бороться с представителем Казахстана, которого активно поддерживали болельщики на трибунах. Наш борец не дрогнул и эту схватку довёл до победы.

Решающая встреча в финале за золотую медаль, в весовой категории свыше 100 кг. Она завершала программу молодёжного первенства. Уске Тамояну снова пришлось бороться с местным спортсменом, по ходу поединка была равная борьба и когда закончилась время схватки, длилась она 15 минут, у каждого атлета был по десять баллов, но по дополнительному показателю победу присудили казахстанцу, а тамбовчанина наградили серебряной медалью.

Успех на международном уровне стал первым в карьера нашего спортсмена, до этого он завоёвывал награды на всероссийском уровне, а в этом году становился победителем первенства России, где и получил путёвку на мировое первенство.

«Его поездка в Казахстан была под большим вопросом, в самый последний момент усилиями спонсоров ему предоставилась возможность поехать на первенство мира. Очень рад, что Уске добился такого результата. Когда он вышел в финал, а эту встречу мы смотрели в режиме онлайн трансляции, были этому рады, ведь как минимум он уже был призёром», — поделился успехом своего подопечного тренер ДЮСШ №1 Дмитрий Обухов.

С мнением своего наставника согласен и Уске Тамоян. Когда ехал на первенство мира, то мечтал лишь о какой-нибудь медали, а выйдя в финал, когда высшая награда была так близка, очень хотел стать первым. Но и «серебро» огромный успех тамбовского богатыря, студента ТГУ имени Г. Р. Державина.

«По ходу финальной схватки в голове были разные мысли. После удачного приёма подумал, что должен завоевать золотую медаль. Но счёт сравнивается и оптимизма стало меньше. Казалось, что рефери помогают своему, эмоции перехлёстывали, обращался к судьям, но те были непреклонны и отдали предпочтение сопернику. Знаю, что в Тамбове мои близкие смотрели схватку по интернету, переживали и были рады моей медали. Эту награду я бы посвятил моим родителям. Они меня всегда и во всём поддерживают. Огромное им за это спасибо», — сказал Уске Тамоян.

Выпускник ДЮСШ №1 города Тамбова достойно представил нашу страну на международных соревнованиях.

«Очень приятный и ожидаемый успех. Парень талантливый и не случайно добился высокого результата. Он приходит к нам в спортзал, тренируется и является хорошим примером для мальчишек. Уске Тамоян прославил наш город, Тамбовскую область и школу. Отделение борьба на поясах мы открыли два года назад и за это время наши ребята не раз становились победителями и призёрами различных соревнований. И вот большой успех на международной арене», — отметил директор спортшколы Александр Головков.

Читайте также: «Тамбов» сыграл вничью с «Краснодаром»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*