Хоккеисты «Тамбова» проиграли «Ермаку» в Ангарске

С разным настроением, но с одинаковым настроем подошли к очному поединку хоккеисты ангарского «Ермака» и «Тамбова».

Сибирский клуб, выступающий во второй конференции чемпионата ВХЛ, и замыкающий свою подгруппу, в прошедшем туре победил дома воронежский «Буран», а «Тамбов», представляющий конференцию-1, в гостях уступил красноярскому «Соколу».

В матче между собой обе команды были полны решимости добыть победные два очка. В первом периоде при равной игре удачливее были гости, хоккеисты «Тамбова». На 15-й минуте защитники «Ермака» ошиблись на своей половине площадки, чем умело воспользовался Анатолий Елизаров, сильным броском забросив в ворота хозяев первую шайбу.

В самом начале второго периода хоккеисты «Ермака» сравняли счёт, первым на добивании был Александр Дельнов. Затем ангарцы дважды реализовали численное большинство, особенно красивым получился прорыв Дельнова, который на пути к воротам Арсения Ахметова обыграл всю четвёрку «Тамбова». Тренер Александр Прокопьев тут же поменял вратаря Ахметова на Никиту Ложкина. На перерыв хозяева льда ушли с преимуществом — 3:1. Во втором периоде «Ермак» превзошёл «Тамбов» по количеству бросков в створ ворот в пять раз (25-5).

Заключительные двадцать минут прошли в равной борьбе. В середине периода произошёл любопытный эпизод за воротами «Тамбова» после сильного броска защитника «Ермака» Руслана Ибатуллина не выдержало защитное стекло над бортом и работникам ледовой арены пришлось устанавливать новое. Непредвиденная остановка матча не пошла на пользу нашей команде, на табло счёт долго не менялся. За две минуты до финальной сирены тамбовчане заменили вратаря на шестого игрока, но шайба влетела в их пустые ворота — 4:1.

Читайте также: Футбольный клуб «Тамбов» готовится к матчам с «Оренбургом»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*