Футболисты «Тамбова» разгромили «Оренбург» и ушли в отпуск

В отличном настроении ушли в отпуск футболисты «Тамбова», наша команда принимала «Оренбург» в Саранске и добилась успеха с крупным счётом 3:0.

Перед началом игры состоялась приятная церемония, по итогам ноября лучшим игроком месяца по мнению экспертов РПЛ признан нападающий «Тамбова» Владимир Обухов и специальные приз ему вручил вице-президент ФК «Тамбов» Георгий Ярцев.

Матч получился интересным, можно сказать драматичным. Все события развернулись во втором тайме, когда «Тамбов» забил три гола, в составе «Оренбурга» было удаление, а главный судья Владислав Безбородов несколько минут принимал решение о взятии ворот. На стадионе в Саранске пока не установили систему ВАР и спорный эпизод произошёл на 47-й минуте, после подачи углового мяч угодил в защитника Радаковича, влетел в сетку ворот, но боковой арбитр поднял флажок зафиксировав офсайд у Ойвелле. Надо отдать должное питерскому арбитру, он сумел разобраться в непростой ситуации, определив, что игрок «Тамбова» не коснулся мяча.

Оренбургская команда бросилась отыгрываться и ключевым моментом в матче стало удаление за вторую желтую карточку Георгия Зотова. Оставшись в меньшинстве «Оренбург» продолжал идти в атаку, тем самым оголяя свои тылы. Второй гол также получился курьёзным, дальний удар Владимира Обухова снова зацепил защитника Радаковича и мяч перелетел через вратаря «Оренбурга» — 2:0. Победную точку поставил Антон Килин, убежав в быструю контратаку он поразил уже пустые ворота, а точным пасом на ударную позицию его вывел Георгий Мелкадзе. «Тамбов» имел ещё пару возможностей, чтобы довести счёт до разгромного, но из выгодных позиций те же Килин и Мелкадзе забить не смогли.

Этот успех позволил нашей команде переместиться на 11-ю позицию, имея в своём активе 21 очко и отставая от 6-о места на четыре балла. Конкуренты «Тамбова» в прошедшем туре играли неудачно, «Ахмат», и «Крылья Советов» потерпели поражение, а матч между «Сочи» и «Рубином» завершился вничью. Футболисты и тренерский штаб «Тамбова» ушли на зимние каникулы с хорошим результатом, в последних шести матчах одержав четыре победы.

На пресс-конференции тренер ФК «Тамбов» Тимур Шипшев подвёл итог.

«Игра получилась тяжёлой, первые десять минут мы не могли выйти из обороны. Состояние наших ребят было не оптимальное после встречи с «Краснодаром». Во втором тайме футболисты полностью выполнили установку. Забили быстрый гол, легче стало после удаления соперника», — сказал Тимур Шипшев.

Самокритично отнёсся к прошедшему матчу нападающий «Тамбова» Владимир Олухов.

«Не самая лучшая игра, но победой доволен и тем, что сумели закрепиться в середине турнирной таблицы. Сейчас уходим в отпуск, а затем соберёмся вместе и начнём подготовку к продолжению сезона. Наша задача остаться в премьер-лиге», — сказал футболист «Тамбова».

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» проиграли «Ермаку» в Ангарске

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*