В министерстве спорта отметили Тамбовскую область

В Москве под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец и министра спорта Павла Колобкова прошла итоговая коллегия профильного министерства. На ней были рассмотрены вопросы подготовки спортивного резерва, формирования календарного спортивного плана на 2020 год.

Во вступительном слове зампред правительства Ольга Голодец отметила Тамбовскую область как один из лучших регионов по вовлечению населения в занятия физической культурой и спортом. По статистическим данным за 2018 год на Тамбовщине физической культурой и спортом организованно занимается 46,5 процентов населения. Это является одним из самых высоких показателей в стране.

В работе коллегии принимал участие начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов, который подчеркнул, что в нашем регионе при активной поддержке главы администрации области Александра Никитина успешно развивается инфраструктура для массового спорта, строятся спортивные объекты в районах, небольших населённых пунктах.

«Только в 2019 году велось строительство 20 различных спортсооружений. У жителей области появляется возможность заниматься спортом, физической культурой на современных и комфортных объектах. Мы проводим большое количество мероприятий, в которых принимают участие не только профессиональные спортсмены, но и просто любители, жители, ведущие здоровый образ жизни. Соревнования становятся всё более популярными и массовыми», — прокомментировал Михаил Белоусов.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» играли с лидерами конференции

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*