Баскетболисты «Тамбова» дважды победили «Зенит-2»

Играми против петербургского «Зенита-2» баскетболисты «Тамбова» завершали серию домашних встреч в календарном году. На паркете СТЦ «Тамбов» наша команда одержала две победы и если результаты порадовали местных болельщиков, то качество игры не впечатлило поклонников баскетбола.

Под руководством тренера «Зенита-2» Александра Михайлова, ещё в прошлом возглавлявший тамбовский коллектив, молодёжь, составленная из парней 2000 года рождения из Санкт-Петербурга демонстрирует неплохой баскетбол, в техническом плане она хорошо обучена и противостояние против «Тамбова» стало испытанием для нашей команды. В первой игре хозяева площадки долго не могли приспособится к атакующим действиям соперника, особенно удавались зенитовцам точные броски из трёх очковой зоны. В нашей команде на игру тренерский штаб под руководством Олега Игумнова выставил практически полноценный состав, лишь Юрий Митюк из-за травмы не мог помочь своим партнёрам, остальные баскетболисты были в полном порядке.

Две четверти шла упорная борьба, где точнее и напористее оказались игроки с берегов Невы, на большой перерыв они ушли с перевесом в свою пользу — 43:39. Олег Игумнов в раздевалке нашёл необходимые слова и смог разъяснить своим игрокам что они делают не так. Вторая половина матча была за «Тамбовом», итоговый счёт в пользу наших баскетболистов — 86:72.

До окончания первой этапа осталось не так много матчей и терять очки тем более у себя дома было нельзя. Казалось на следующий день тамбовчане не испытают проблем, но сценарий этой игры был похож на предыдущий. В первом «Тамбов» имел преимущество (20:12) во втором полностью его растерял (6:22), после перерыва была равная борьба и лишь в заключительной четверти матча «Тамбов» перехватил инициативу и одержал победу — 77:65. Наибольшее количество очков в нашей команде набрали Антон Агеев (18) и Роман Загретдинов (16).

«Хорошо начали игру, имели преимущество, но немного расслабились, выходившие на замены не вошли в игру, был много нарушений с нашей стороны. Во второй половине матча ребята собрались, проявили характер и вырвали победу. Результатом доволен, но к качеству игры некоторых баскетболистов есть вопросы», — прокомментировал результат главный тренер БК «Тамбов» Олег Игумнов.

Следующие игры БК «Тамбов» проведёт в Краснодаре против местного «Локомотива-Кубани-ЦОП» 27 и 28 декабря, в начале 2020 года сыграет в Иркутске с «Иркутом», а дома 24 и 25 января примет краснодарскую команду.

Читайте также: Баскетбольный клуб «Тамбов» дважды проиграл «Чебоксарским ястребам»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*