Футболисты «Тамбова» выходят из отпуска

В предстоящую субботу футболисты «Тамбова» планируют выйти из отпуска и начать подготовку к весенней части сезона чемпионата РПЛ. Если игроки отдыхали и набирались сил, то руководство клуба и селекционный отдел вели работу по обновлению состава команды. Официально объявлено об обоюдном согласии сторон о расторжении контрактов с тремя футболистами. Решено отказаться от услуг нигерийца Бенито, нападающего который забил первый гол за «Тамбов» в РПЛ. Дальнейшая игровая карьера легионера продолжится в киевском «Динамо».

Также тренерский штаб не увидел перспектив в Мухаммеде Усмане, который дебютировал в матче с «Локомотивом», но в дальнейшем практически не привлекался в заявку на игры. Ещё одним изменением стал уход Хызыра Аппаева, отличившегося в первой части чемпионата лишь однажды, он сделал результативную передачу в матче с московским «Локомотивом». По неофициальной информации на Аппаева имеют виды лидер ФНЛ волгоградский «Ротор». В середине января откроется трансферное окно и ФК «Тамбов» планирует пополнить свои ряды несколькими новичками. Об одном из них уже официально объявлено, из курского «Авангарда» перешёл уроженец Липецка, воспитанник академии московского «Спартака», 25-летний нападающий Артём Федчук, который провёл за курян 78 матчей и забил 9 мячей. Кстати, два из них он провёл в ворота тамбовской команды, особенно памятным стал гол в 1/8 финала Кубка России на тамбовском стадионе «Спартак», лишивший нашу команду выхода в следующую стадию турнира.

В последнем интервью исполняющий обязанности главного тренера «Тамбова» Сергей Первушин отмечал, что ещё несколько позиций требуют усиления и в этом плане ведётся активная работа.

Стоит напомнить о графике подготовки команды, первый сбор пройдёт в Тамбове, футболисты будут вести подготовку на базе футбольного манежа, в тренажёрном зале и на лыжном стадионе. С 26 января по 7 февраля планируется выезд в Турцию, а с 14 по 27 февраля наша команда должна принять участвуем в Кубке ФНЛ.

После 19-о тура «Тамбов» набрал 21 очко и занимает 11-е место в турнирной таблице. Очередной тур после зимней паузы футболисты «Тамбова» проведут в Саранске против казанского «Рубина», который неудачно провёл первую часть сезона, но в перерыв соперник кардинально изменился, команду из Татарстана возглавил известный российский специалист Леонид Слуцкий, её пополнили ряд сильных футболистов, так что «Тамбову» предстоит очень сложный матч.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» проиграли казанскому «Барсу»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*